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2021年11月20日

大容量サイズ☆ビオカ 有機レモンストレート果汁 購入してみました☆じゃがいものレモンバター炒め♪

大容量サイズ☆ビオカ 有機レモンストレート果汁


イタリア・シチリア産の有機レモン100%を使用
皮ごと絞ったストレート果汁です。

よく行く成城石井の店舗には150ml入りしか置いてありまんでした。
飲み物で使うと消費が早く、もっと大きなものはないかな。

ネットで見てみると、

150ml、360ml、700mlのサイズが、アマゾンにありました。
今回、700mlを購入。

ビオカ有機レモン果汁とジャムの瓶CENTER_0001_BURST20211030122000845_COVER_2 (4).JPG

ビオカ有機レモン果汁DSC_1744 (2).JPG

ビオカ有機レモン果汁成分表TRIPART_0001_BURST20211030121659745_COVER (4).JPG

大容量サイズ アマゾンで購入


700mlは、届いてみると大きさにちょっとびっくり!

ジャムと比べてもこんなに大きいです。
これなら、遠慮なくたっぷり使えそうです

私がアマゾンで購入した時は、送料込みで950円でした。



▲Amazon ご購入はこちらから
ビオカ 有機レモンストレート果汁100%大容量サイズ 700ml(送料無料)


レモンには、お肌に良いビタミンC、クエン酸が

血液のさらさら効果や疲労回復効果があると言われていますので、いろいろと使ってます〜♪
生のレモンだと、このような使い方は出来ません〜。

紅茶、ヨーグルト、お刺身やサラダ、から揚げによく合います〜野菜炒めには、酢を入れたりレモンを入れたてみたり。

お刺身にレモン醤油、お醤油の量も少なくすんで塩分を控えたい方におすすめ

お刺身にレモン醤油として使うと、お醤油の量も少なくすんで塩分を控えたい方におすすめです。爽やかなレモンの香りも楽しめます。いつもの、わさび醤油でいただくのとはまた違い、お酢でしめたような感じでさっぱりして美味しいですよ。


biocaビオカ 有機レモン 100%ストレート果汁・シチリア産700ml

生のレモンにはかないませんが皮を剥く手間が無く、たっぷりの容量で冷蔵庫からだしてすぐに使えて便利です。

じゃがいものレモンバター炒め♪
〜最後にレモン果汁を入れて〜

材料 (2人前)
●じゃがいも 2個
●ベーコン 2枚

●バター 大さじ1と1/2(バターを減らしてオリーブオイルを加えても‥)
A(レモン汁大2、塩こしょう少々)
 
☆レモン汁は、大さじ1で結構酸っぱいです。量はお好みで加減してください☆

つくり方
●じゃがいもは、できるだけ細い千切り(スライサーでも)、サッと水にさらしてザルに上げる。
 ベーコン5ミリくらいに切る。

●フライパンにバターを入れ強めの中火にかけ、バターが半分位溶けたらベーコンを入れてサッと炒める。
 じゃがいもを投入、じっくり3、4分は炒める
(途中、ひと口食べてみて火が通ってやわらかくなるまで)

Aを加えて炒め合わせて、パセリを散らす。出来上がり☆ 

☆弱火で柔らかくなるまで、じっくり炒めるとバターが充分なじみ美味しいです。
☆面倒な時は、じゃがいもを電子レンジでチンしてから炒めてください。

DSC_2097_3.JPG
下手ですが、こんな感じ‥



548312 縮小100.jpg








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posted by hime at 00:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 成城石井

2021年11月04日

山形のお米「雪若丸」冷凍しても美味しい☆



山形のお米「雪若丸」冷凍して粘りと甘さが増したように感じました
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DSC_1835   900 (4).JPG



山形のお米「雪若丸」

多めに炊いたので、冷凍保存をしました。
写真は冷凍ごはんを温め直したものです。

☆本日は雪若丸の冷凍をしたごはんを頂いた、個人的な感想です☆

粘りと甘みが増して美味しくなっているように感じました!
水っぽさ、お米が潰れている等はありません

「雪若丸」は、かためのお米が好きな方におススメです。
噛む程に甘みが感じられるごはんです。

翌日も、べっちゃっとしていません。
粒がしっかりとしているので、
寿司ごはん、カレー、チャーハンにいいです。

やわらかめが好きな方は、水分を少し多くして炊くといいですね。



▲アマゾン「雪若丸」5kg


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2021年11月01日

山形のお米「雪若丸」特徴・名前の由来



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今回、ご紹介するのは山形県のお米「雪若丸」です

のんびり散歩がてら、お米を買い近所のスーパーに。

いままで見たことがなかったお米で、
パッケージが特徴的、スーパーで目立っていました。

まだ全国的には、それほど有名ではない新しいブランドのようです。

新米 2kg 1,166円(税込み)


山形のお米「雪若丸」DSC_1746_3 (2)  700.jpg


雪若丸の名前の由来・「つや姫」の弟、その名も「雪若丸」

日本の米どころ山形県のお米です。

山形県から元気なお米、つぶいきいき、おいしい新食感、粒立ちしっかり

一時間ほど吸水させてから炊くと美味しいそうです 

「雪若丸」名称の由来‥
しっかりとした粒感や稲姿などが男性的で、際立つ白さとつやのある外観が雪のように美しい。

白さとつやの「つや姫」の次に生まれた。
 弟をイメージさせるのに、ふさわしい名前として決められたそうです。女の子の名称が多い中、男の子のか  わいい名称もいいですね。



ごはん、炊けました♪〜

雪若丸炊きあがったご飯DSC_1750 (2)   800.jpg

新米美味しそうですDSC_1747 (2).jpg

白く、つやっつや お米が立っています〜美味しそうです。

お米の粒は、大きめかな。

雪若丸、山形のお米がお茶碗に入っているDSC_1754 (3)  800.jpg
新米がお茶碗に入っているDSC_1753 (2)  800.jpg
お新香、成城石井の浅漬けDSC_1761_2 (2)   700.jpg
成城石井の茄子の漬物「伊予 絹かわなす」DSC_1755_2 (2) 700.jpg

写真はついでに立ち寄った、成城石井で買ったナスの漬物「伊予 絹かわなす」です。
愛媛県産の「絹かわなす」という在来種の茄子を使用しています。
大きい茄子です。素材を生かした薄味の漬物です。


 ▼成城石井の商品はこちらから購入できます

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山形のお米「雪若丸」感想‥


粘りがあるが、べちゃっとしない

翌日、温めて頂きました。べちゃっとしていません。
お米が潰れず炊きたてに近い感じの味わいでした。
水っぽくならないので、すし飯カレーやチャーハンにぴったりです。

よく噛む程に、充分に甘みを味わうことができます。粘りがあり粒感もしっかりあり、固めがお好きな方におすすめのお米です。



▲アマゾン「雪若丸」5kg ご購入はこちら





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