どうして食品廃棄が起こるのか
コロナの影響で食品破棄が問題になっています。
売ってくれないかな〜と思います。
日本人の食事量が減っているわけではないのに何故なのか?
あまり知識のない自分にはわかりませんが。
食品ロス減らしたいな〜。
玉ねぎとか小松菜が出ていましたが、私が行くスーパーでは結構いいお値段なんですよね。
段ボールとかでもいいから安く売ってくれない???
農家が助かるなら、段ボールで直接購入するのにな〜。
多分そんな家は多いのに。
うちは給食がなくなった分に食費が高くなってしまっている。
給食が始まったから多分落ち着くのでしょうね。
外食は減っている。
混む時間が避けられないなら行きません。
コロナ前は週2ぐらいで外食いっていましたが、今はほぼなし。
テイクアウトも取りに行くのが面倒。やる気もなくなりすぎです。
季節のせいか果物はスーパーで安く売りだした。
周りは落ち着いてコロナの影響が減っていると思います。
でも、いつどこでもらうかわからない病気。
今まで通りの生活を気を付けながらもう少し様子を見たいと思います。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image