2020年03月15日
ココナッツミルクカレーうまい
ココナッツミルクで作ったカレーが美味しかった。
タイカレーと言ったほうがいいのかもしれないし、鶏肉たっぷりなので鶏カレーの方が合うかもしれない。
でも今回初めてココナッツミルクを使用してみて気に入ったのでこの名前は外せない。
それにスープ状ではなくなってしまったから。
ココナッツミルクとカレー粉で煮込んだら、意外と簡単にタイカレーと言える料理ができあがりました。
煮込んでいる時の香りだけでも美味しさが感じられてしまう。
スープカレーもいいけれど、汁物は味噌汁を準備しているから。
できればカレーはとろみのある方がいい、と思ったわけです。
小麦粉はない。それどころか、数十年は買ってもいない。
カレールウも同様。
あるのは寒天粉、米粉、玄米粉、そば粉、何がいいのだろうか。
そば粉を選んで15グラムほど入れてみました。
使用量はココナッツミルク400グラム、鶏肉300グラムだったけれども、
食べた後の感想としては、
主役は鶏肉、ココナッツミルクは最高の脇役でした。
タイカレーと言ったほうがいいのかもしれないし、鶏肉たっぷりなので鶏カレーの方が合うかもしれない。
でも今回初めてココナッツミルクを使用してみて気に入ったのでこの名前は外せない。
それにスープ状ではなくなってしまったから。
ココナッツミルクとカレー粉で煮込んだら、意外と簡単にタイカレーと言える料理ができあがりました。
煮込んでいる時の香りだけでも美味しさが感じられてしまう。
スープカレーもいいけれど、汁物は味噌汁を準備しているから。
できればカレーはとろみのある方がいい、と思ったわけです。
小麦粉はない。それどころか、数十年は買ってもいない。
カレールウも同様。
あるのは寒天粉、米粉、玄米粉、そば粉、何がいいのだろうか。
そば粉を選んで15グラムほど入れてみました。
使用量はココナッツミルク400グラム、鶏肉300グラムだったけれども、
食べた後の感想としては、
主役は鶏肉、ココナッツミルクは最高の脇役でした。
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