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2021年05月19日

皮も具も国産材料のギョーザ

ギョーザを食べたのは久しぶりです。

何年ぶりだろうか。

思い出せるのは、以前の職場の近くのラーメン屋と今はもう無いけれど歩いても行ける距離にあったリンガーハットの店舗。

たぶん3年〜5年くらい前じゃないかと思いますが、もっと前のような感じもします。

家で焼いて食べたという記憶は、あるはずだがほとんどないに等しいくらい。


冷凍のギョーザをフライパンで焼くだけなんだけれども、焼き加減が意外と難しい。

焼きすぎないように注意していたら、やや焼き足りなかった感じでした。

熱すぎて口の中が火傷してしまうのも避けたいと思って、ごはんと味噌汁の準備に時間をかけすぎて、ギョーザが冷めかけてしまいました。

それでもおいしく食べられました。

CIMG8877.JPG

ギョーザの材料全てが国産というのは、今まで気にしたことはなかったのでわかりませんが、たぶん今回が初めてじゃないかと思います。


なかなか手に入らない国産材料のギョーザですが、探してみると意外なところで見つかったりします。






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ごじゅお
五十代の男で『ごじゅお』 じゃあ四十代の時、三十代の時は違う名前だったの? 六十代になったら? それについては訊かないでください。 食べたものと健康状態の変化を感じとる。食べたいものが食べら れる。上手くいかないことも多いが、微妙な味を好きなように調整できる。手間はかかってしまうが、食費が節約できる。 など自炊をする機会が増えてから数年が経過しました。 そんな頃のある時、パソコンでブログを眺めていて、自炊生活ブログを始めてみようと思い立ちました。 どこまで続けられるかわかりませんが、よろしくお願いします。
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