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2021年11月03日

餅と味噌汁と納豆と豆腐

ごはんを炊いて食べようかと思ったのですが、餅のほうが早くできそうなので
餅を煮て食べることにしました。


フライパンに水を入れて、切り餅を3個入れて加熱しました。

途中で餅を反転させてしばらくしてから火を止めて味噌を入れてかき混ぜます。


サラダをゆっくり食べていたら冷めてしまったので温め直して、

納豆、豆腐、味噌、醤油、大葉、ココナッツオイル、海苔を入れて出来上がりです。


CIMG3939.JPG

味噌汁を作るつもりはなかったのですが、味噌を入れたら味噌汁が出来てしまったのでした。

味噌が良いと美味しさが増す感じです。

善光寺平白



この味噌を使用しました。amazonではなく近くのスーパーマーケットで購入したものです。



今までに使用したことのある味噌

山印 昔ながらの天然醸造無添加みそ750g



厳選味噌 山高『秘蔵みそ』1kg 秋田県産白目丸大豆・コシヒカリ米・八ヶ岳天然水使用







使用したことはないけれど気になる味噌

山形県産米ササニシキと国産丸大豆使用・特上味噌(つぶ)(750g)カップ入り・もち米麹入り麹歩合150の最高級味噌



創業文政六年長年の老舗味噌屋【大源味噌】



タグ: 味噌 豆腐
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ごじゅお
五十代の男で『ごじゅお』 じゃあ四十代の時、三十代の時は違う名前だったの? 六十代になったら? それについては訊かないでください。 食べたものと健康状態の変化を感じとる。食べたいものが食べら れる。上手くいかないことも多いが、微妙な味を好きなように調整できる。手間はかかってしまうが、食費が節約できる。 など自炊をする機会が増えてから数年が経過しました。 そんな頃のある時、パソコンでブログを眺めていて、自炊生活ブログを始めてみようと思い立ちました。 どこまで続けられるかわかりませんが、よろしくお願いします。
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