新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2021年11月03日
餅と味噌汁と納豆と豆腐
ごはんを炊いて食べようかと思ったのですが、餅のほうが早くできそうなので
餅を煮て食べることにしました。
フライパンに水を入れて、切り餅を3個入れて加熱しました。
途中で餅を反転させてしばらくしてから火を止めて味噌を入れてかき混ぜます。
サラダをゆっくり食べていたら冷めてしまったので温め直して、
納豆、豆腐、味噌、醤油、大葉、ココナッツオイル、海苔を入れて出来上がりです。
味噌汁を作るつもりはなかったのですが、味噌を入れたら味噌汁が出来てしまったのでした。
味噌が良いと美味しさが増す感じです。
この味噌を使用しました。amazonではなく近くのスーパーマーケットで購入したものです。
今までに使用したことのある味噌
使用したことはないけれど気になる味噌
創業文政六年長年の老舗味噌屋【大源味噌】
餅を煮て食べることにしました。
フライパンに水を入れて、切り餅を3個入れて加熱しました。
途中で餅を反転させてしばらくしてから火を止めて味噌を入れてかき混ぜます。
サラダをゆっくり食べていたら冷めてしまったので温め直して、
納豆、豆腐、味噌、醤油、大葉、ココナッツオイル、海苔を入れて出来上がりです。
味噌汁を作るつもりはなかったのですが、味噌を入れたら味噌汁が出来てしまったのでした。
味噌が良いと美味しさが増す感じです。
この味噌を使用しました。amazonではなく近くのスーパーマーケットで購入したものです。
今までに使用したことのある味噌
使用したことはないけれど気になる味噌
創業文政六年長年の老舗味噌屋【大源味噌】