アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2021年05月13日

煮込み野菜の連続がなかなか止まらない

@今回最初の煮込み野菜の材料は、
日高昆布、水、人参、玉ねぎ、にんにく、カリフラワー、みそ、醤油、塩
で濃いめの味で作って食べました。

A残った煮込み野菜に
冷凍いんげん、チンゲン菜、醤油、水
を加えて煮込んで食べました。

その時の写真がこれ


CIMG8737.JPG





B次は
カリフラワー、玉ねぎ
を追加して煮込んだものを少しだけと
あおさの味噌汁(あおさ、味噌、お湯)
を混ぜて煮込み野菜とあおさの味噌汁を混ぜ合わせたものを食べました。


Cここらで終わりしたかったのですが、
多めの煮込み野菜を食べたかったのに残っている量が少なめということで、
玉ねぎ、カリフラワー、人参、水、みそ、醤油
を加えて煮込みました。

あおさ、刻んだ大葉
を乗せたものの写真がこれ

CIMG8753.JPG


残っていた具の量が少なめだったり、
煮込み野菜全体の量が少なめで物足りない、
継ぎ足す時に量が多くなり過ぎてしまうなどが
継ぎ足しが続いている理由です。

うまく量を調節できれば区切りがつけられるんですが。







この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10723869
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
ファンブログ

検索
<< 2021年11月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ごじゅおさんの画像
ごじゅお
五十代の男で『ごじゅお』 じゃあ四十代の時、三十代の時は違う名前だったの? 六十代になったら? それについては訊かないでください。 食べたものと健康状態の変化を感じとる。食べたいものが食べら れる。上手くいかないことも多いが、微妙な味を好きなように調整できる。手間はかかってしまうが、食費が節約できる。 など自炊をする機会が増えてから数年が経過しました。 そんな頃のある時、パソコンでブログを眺めていて、自炊生活ブログを始めてみようと思い立ちました。 どこまで続けられるかわかりませんが、よろしくお願いします。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。