2021年05月13日
煮込み野菜の連続がなかなか止まらない
@今回最初の煮込み野菜の材料は、
日高昆布、水、人参、玉ねぎ、にんにく、カリフラワー、みそ、醤油、塩
で濃いめの味で作って食べました。
A残った煮込み野菜に
冷凍いんげん、チンゲン菜、醤油、水
を加えて煮込んで食べました。
その時の写真がこれ
B次は
カリフラワー、玉ねぎ
を追加して煮込んだものを少しだけと
あおさの味噌汁(あおさ、味噌、お湯)
を混ぜて煮込み野菜とあおさの味噌汁を混ぜ合わせたものを食べました。
Cここらで終わりしたかったのですが、
多めの煮込み野菜を食べたかったのに残っている量が少なめということで、
玉ねぎ、カリフラワー、人参、水、みそ、醤油
を加えて煮込みました。
あおさ、刻んだ大葉
を乗せたものの写真がこれ
残っていた具の量が少なめだったり、
煮込み野菜全体の量が少なめで物足りない、
継ぎ足す時に量が多くなり過ぎてしまうなどが
継ぎ足しが続いている理由です。
うまく量を調節できれば区切りがつけられるんですが。
日高昆布、水、人参、玉ねぎ、にんにく、カリフラワー、みそ、醤油、塩
で濃いめの味で作って食べました。
A残った煮込み野菜に
冷凍いんげん、チンゲン菜、醤油、水
を加えて煮込んで食べました。
その時の写真がこれ
B次は
カリフラワー、玉ねぎ
を追加して煮込んだものを少しだけと
あおさの味噌汁(あおさ、味噌、お湯)
を混ぜて煮込み野菜とあおさの味噌汁を混ぜ合わせたものを食べました。
Cここらで終わりしたかったのですが、
多めの煮込み野菜を食べたかったのに残っている量が少なめということで、
玉ねぎ、カリフラワー、人参、水、みそ、醤油
を加えて煮込みました。
あおさ、刻んだ大葉
を乗せたものの写真がこれ
残っていた具の量が少なめだったり、
煮込み野菜全体の量が少なめで物足りない、
継ぎ足す時に量が多くなり過ぎてしまうなどが
継ぎ足しが続いている理由です。
うまく量を調節できれば区切りがつけられるんですが。
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