アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年04月12日

いわしのすり身は美味いけれど

刺身用の真いわしは美味いけれども、面倒なのです。


フードプロセッサーに入れて数秒でできてしまうんですが、
その前の頭や骨を取り除いてというのと最後の後始末もかなり面倒。

ということで、一部を取り除いて思い切ってほぼまるごとフードプロセッサーの中に入れてスイッチ・オンしてみました。


うまい具合に粉砕できていれば良いのですが、見た目だけではわかりません。
CIMG5799.JPG
なかなか美味しそう。


口の中に入れるといわしがとろけてうまいのです。

醤油も塩も不要、そのままで十分美味しい。



噛む必要もないのですが、口の中で硬く細かい骨の感触が感じられます。

もし、これを飲み込んだらどうなる?

たぶん胃腸が傷だらけになってしまうんでしょう。

その程度では済まないかも。



いわしのすり身をじっくり味わいながら慎重に骨を口から出していく。

皿の縁に口から出した細かい骨たちをこすりつけるようにしていく。
CIMG5800.JPG


いわしのすり身約130グラムを食べるのに一時間以上かかってしまいました。

次は面倒でも骨を取り除いてからフードプロセッサーにかけたい。



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9771183
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
ファンブログ

検索
<< 2021年11月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ごじゅおさんの画像
ごじゅお
五十代の男で『ごじゅお』 じゃあ四十代の時、三十代の時は違う名前だったの? 六十代になったら? それについては訊かないでください。 食べたものと健康状態の変化を感じとる。食べたいものが食べら れる。上手くいかないことも多いが、微妙な味を好きなように調整できる。手間はかかってしまうが、食費が節約できる。 など自炊をする機会が増えてから数年が経過しました。 そんな頃のある時、パソコンでブログを眺めていて、自炊生活ブログを始めてみようと思い立ちました。 どこまで続けられるかわかりませんが、よろしくお願いします。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。