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2010年06月14日
ジャマイカ料理ジャーク
さて
これは何でしょう?





ジャークとは
ジャマイカ料理で 「漬け込む」 といった意味合い持ち、
鶏肉や魚など、色々な食材を漬け込み、
現地では家庭の味として生活に溶け込んだ料理です。



お家で簡単にジャマイカン!

厳選された11種類のスパイスに【麻の実粉】をスペシャルブレンドし、
完成された味付けスパイス。
安心の国内生産で、香料、添加物、保存料はいっさい不使用。

スパイスをチキンや魚などの食材に振りかけ漬けておけば、
ご家庭で簡単に本格的なジャマイカ料理、
スパイシー&ジューシーなジャークチキンやジャークフィッシュが召し上がれます。


ヘンプ・ジャーク・シーズニングは、
天然のスパイス・ハーブなどを厳選して使用し、
1つ1つお店(池袋グッドウッドテラス)で心をこめて手作りしておりますので、
子供からお年寄りまで安心して召し上がれます。

粉末タイプ&ジップロック仕様だから持ち運びも保存もカンタン。
キャンプやバーベキュー、パーティー、イベントで主役級の活躍間違いなし!
新定番アイテムの誕生です。






HEMP KITCHEN 「ヘンプ・ジャーク・シーズニング」

【原材料】
オールスパイス、麻の実、コショウ、タイム、塩、バジル、メース、
ナツメグ、ガーリックパウダー、シナモン、カイエンペッパー、ローリエ

【内容量】
・45g(6〜8人分位)
(鶏もも肉200gでTOTAL約10枚分くらいつくれます)
・計量スプーン中さじ一杯で鶏もも肉200gを漬けこむことができます。





☆☆ バーベQジャークのコツ ☆☆

★炭火で焼く場合、網の上に鶏肉をひき、両面に焼き色がつくまで遠火で焼く。
★フタをして、燻し焼きにするとより一層美味しく召し上がれます。
★お好みでケチャップを添えてもGOOD
★鶏肉だけでなく、豚肉、魚などを漬込んだり
★チャーハンやスープなどの隠し味に使うのも!
★つけ込む時間はお好みと事情により!(最短30分〜6時間くらいが目安)
★ねぎと醤油を足してちょっと和風にアレンジしてみても。





なんだか凄く美味しそうなんですが

振りかけて漬けておく、ってどうやるんですかね??
振りかけるはわかるんですが
漬けるって何に漬ければいいんでしょうか?
水でいいのかな??

漬け込むって漬物みたいなことかな?
だったら水分無しで重しを乗せる?
重しなんて書いてないから
振りかけてほっとけばいいのかな?

よくわからんな〜

美味しそうなのにな〜









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