2010年05月04日
青森の何にでも合う スタミナ源たれ
青森では有名なタレらしいです。
何にでもかけるんだそうです。
関西人は何にでもウスターソースかけますよね
北海道だったかな?は何にでもバター入れちゃうとか
ご当地ならではの物がありますよね。
スタミナ源たれ
「スタミナ源タレ410g入」
青森県の特産品を集めて作った総合調味料です。
日本一の生産量を誇るりんご・にんにくをたっぷり使用!
その他、玉葱・生姜などの生野菜がふんだんに入っています。
「ソフトスタミナ源たれ410g入」
塩分と辛さを控えめにして作ってます。
「塩焼のたれ380g入」
塩とコショウに全国一の生産量を誇る
青森県産ニンニクを隠し味に加えた塩焼のたれです。
生野菜を使用してますので下に内容物が沈殿してます
お料理何にでも使えます
チャ−ハンの味付けに!!是非
野菜たっぷり入ってるっていうのは良いですよね〜
だから何にでも合うんですかね?
試してみたいな〜
あ、そうそう
肉の画像が無いですが、たぶん焼肉との兼用のタレだと思います。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image