2010年09月03日
トースターが汚れない不思議な袋
トースターでパンを焼くと
パンくずが出て嫌だな〜、という思いはあるのですが
トレーに乗せて焼くくらいしかできなかった
トレーで焼くと片面しかこんがり焼けないので
これまた微妙に嫌だな〜と思う・・・。
それを解消してくれそうなのを発見しました。
袋に入れて焼くだけ
こんがり焦げ目も付いて美味しそうです。
トースターも汚れないという逸品。
タイプは3種類
繰り返し使えるらしく、使える回数が3種類ということみたいです。
トーストイット 50回タイプ
●袋に材料を入れてトースターで簡単に料理ができる
●ホットサンドやフレンチートースト、餅・野菜・肉・魚料理などがトースターで手軽に、簡単に調理できる
●袋は約50回まで繰り返し使用可能
●袋を使用すれば、パン屑が袋の中に溜まりお手入れも簡単。トースターも清潔に保てる
一見、ただのビニールバッグのようですが、その耐熱温度はなんと260℃。
100%テフロン素材で出来ており、様々な料理をポップアップトースターを使って作ることを叶えたトースターバッグです。
材料をバッグに入れて焼くので、トースターが汚れることなく、香りと栄養を閉じ込めたまま、短時間で調理可能。
トーストイットを使って、ホットサンドイッチはもちろん、スライスピザやフレンチトースト、ガーリックトースト、餅、魚、肉料理といった、様々な料理をお楽しみいただけます。
トースターバック ゴールド 100回タイプ
トースターバック オリジナル 300回タイプ
●ホットサンドイッチを作る際に、トースターバックを使用すれば、パンの間にトマトやチーズなどの具を挟んだまま、外はこんがり中はふんわりとした美味しい『ホットサンド』が簡単に作れる
●パンのクズなどでトースター等を汚すこともなく、食器用洗剤で洗って繰り返し使用できるキッチンツール
●1.具材をパンに挟んでサンドイッチを用意
●2.サンドイッチをトースターバックの中に入れる
●3.トースターにサンドイッチを入れたトースターバックを入れ、低温設定で焼く。おおよそ3分~4分加熱する
●4.焼き上がったら、サンドイッチをトースターバックから出して出来上がり
●5.使用後は、中性洗剤で汚れを洗い流し乾燥させて保管する。乾燥後、繰り返し使用出来る
●6.穴が開いたり、色が黒くなってきたら新しい袋を使用する
●※サンドイッチを作る際のパンはタテ130mm・ヨコ120mm・厚さ15mm(8枚切/斤)のもの2枚で挟んで頂くのが好ましい
●※使用回数はあくまでも目安。袋が痛んできたら早めに新しい袋に交換しましょう
●トースターバックはアイデア次第で、さまざまな料理に使用でき、パンだけでなくトルティーヤ、ピタパン、パンケーキなどにも使用できる
●ポップアップトースターやオーブントースター以外にも、お惣菜の温めなおしなどに電子レンジやフライパンでも使用できる
●お料理が袋にこびりつくことがないので、お手入れも簡単
海外の商品らしいので
パンを立てて入れるタイプのトースターを使ってますね
上のは日本語で良いのですが、
映像がイマイチだったので、別のを。
こっちは焼き上がりがよくわかります。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image