2010年12月10日
3度目の
今朝も冷え込んだけど、太陽の日差しがまぶしいくらいだよ。
昨夜は、近所のおじさまにハンバーグの手ほどきをうけた。
まさしく、レストランで頂くような豪華なハンバーグとなった。
帰宅してから、私ももっと腕を磨かなくてはと
3度目の正直を願って、シフォンケーキに再々チャレンジ。
外側の形は今一つだったけど、
なんとかへこまずに出来たようだ。
家族もこれはなかなかいけてるねぇとほめてくれた。
これからは空気の入れ具合や生地の滑らかさを
もっと追究したいよ。
ただ、3日連続で泡立てているので右腕がすでに筋肉痛。
電動泡だて器を購入しようかなぁ。
これからも進化し続けたいシフォンケーキにラブのキッスだよ。
昨夜は、近所のおじさまにハンバーグの手ほどきをうけた。
まさしく、レストランで頂くような豪華なハンバーグとなった。
帰宅してから、私ももっと腕を磨かなくてはと
3度目の正直を願って、シフォンケーキに再々チャレンジ。
外側の形は今一つだったけど、
なんとかへこまずに出来たようだ。
家族もこれはなかなかいけてるねぇとほめてくれた。
これからは空気の入れ具合や生地の滑らかさを
もっと追究したいよ。
ただ、3日連続で泡立てているので右腕がすでに筋肉痛。
電動泡だて器を購入しようかなぁ。
これからも進化し続けたいシフォンケーキにラブのキッスだよ。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image