2010年03月26日
肉の焼き具合
2日間降り続いた雨も今日はやみ、曇り空。
開花宣言をしたものの、冬に逆戻りした感じで桜も戸惑っているだろうね。
さて昨夜はちょっと奮発してサーロインステーキを夕食にした。
私が仕事で遅くなったので、家族が焼いてくれた。
我が家ではステーキは、薄く切ったニンニクとともに炒め、仕上げに日本酒をたらすぐらいだ。
クレソンを添えて、頂いた。
おいし〜い!!
私が焼くとどうしても固くなってしまうが、
いい具合に柔らかく焼けている。
しかも焼いたのは、3回目ぐらいだ。
料理というのは、本当に微妙な違いで
美味しくなったり、味が損なわれたりする。
その微妙な違いで本当に美味しくお肉が頂けた。
私も今度は柔らかく焼けるように
愛をふりかけようかなぁ。
焼いてくれたステーキにジューシーなキッスだよ。
開花宣言をしたものの、冬に逆戻りした感じで桜も戸惑っているだろうね。
さて昨夜はちょっと奮発してサーロインステーキを夕食にした。
私が仕事で遅くなったので、家族が焼いてくれた。
我が家ではステーキは、薄く切ったニンニクとともに炒め、仕上げに日本酒をたらすぐらいだ。
クレソンを添えて、頂いた。
おいし〜い!!
私が焼くとどうしても固くなってしまうが、
いい具合に柔らかく焼けている。
しかも焼いたのは、3回目ぐらいだ。
料理というのは、本当に微妙な違いで
美味しくなったり、味が損なわれたりする。
その微妙な違いで本当に美味しくお肉が頂けた。
私も今度は柔らかく焼けるように
愛をふりかけようかなぁ。
焼いてくれたステーキにジューシーなキッスだよ。
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