アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2010年03月26日

肉の焼き具合

2日間降り続いた雨も今日はやみ、曇り空。
開花宣言をしたものの、冬に逆戻りした感じで桜も戸惑っているだろうね。

さて昨夜はちょっと奮発してサーロインステーキを夕食にした。
私が仕事で遅くなったので、家族が焼いてくれた。

我が家ではステーキは、薄く切ったニンニクとともに炒め、仕上げに日本酒をたらすぐらいだ。

クレソンを添えて、頂いた。

おいし〜い!!

私が焼くとどうしても固くなってしまうが、
いい具合に柔らかく焼けている。

しかも焼いたのは、3回目ぐらいだ。

料理というのは、本当に微妙な違いで
美味しくなったり、味が損なわれたりする。

その微妙な違いで本当に美味しくお肉が頂けた。

私も今度は柔らかく焼けるように
愛をふりかけようかなぁ。

焼いてくれたステーキにジューシーなキッスだよ。
posted by でんちゅう at 14:43| 食べ物
<< 2020年07月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
検索
最新コメント
ファン
最新記事
タグクラウド
プロフィール
でんちゅうさんの画像
でんちゅう
プロフィール
カテゴリアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。