.
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ご報告通り、
オシャンティーなでちおは、
フランス料理屋に行ってきましたよ〜
とりあえず、無難にコースを頼みました
毎回のことですが、写真はメインの1枚しか撮れませんでした
なんか、オシャンティーなところだと、
写真撮るの躊躇われませんか?とりあえず感想を載せていきます。
名前は適当なんで、そこんとこよろしく。
・豆腐のマリネ
えっ、豆腐をマリネすんのって思った
冷蔵庫にずっと入ってたのか、かなり冷たかった。
味は、そのまんまな感じ
・オードブル 3種1
なんか、かたつむり(エスカルゴ)が入ったのがあった
でちお、貝類苦手なんだけど、かたつむりも苦手だった
グラタンの飛び子添えはおいしかった
飛び子って潰すと結構味が出てくるんだな
かに味噌のたまご蒸し(茶碗蒸しみたいな感じ)・・・・・・The かに味噌!
・オードブル 3種2
トマトのゼリー、チーズ乗せ・・・・・・・これもThe トマト
アグー豚のほにゃらら・・・・・・・お肉の味が良く出ててい感じ
シーフードのほにゃらら・・・・・・・・貝類苦手。好みの問題か?
・ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)
おいしい
でちお、じゃがいも好き
・メイン 鴨肉のロースト、トリュフソースで
これだけ写真有り
鴨肉、あまり食べたことなかったけど、
おいしかったよぉ〜 d(⌒ー⌒) グッ!!
でも、右上の獅子唐を何気なく食べたら・・・・・激辛っ
途中から、舌がヒートアップしてました
おいしいと思いながら、最後まで食べたんだけど・・・・・・・
食べ終わった後に、なんか口の中が血生臭い
・・・・・・野獣になった気分・デザート3種
ブラウニーのベリー乗せ・・・・・チョコが濃厚でおいしかった。
アップルパイ・・・・・・ちょっと凝った感じのアップルパイ。普通がよかった
白桃とバニラのアイス・・・・・白桃のアイスが上品な感じ。
長々と書いたけどね、結局は・・・・・・・
でちお、日本人だもん!ってことです。 全体的に、ちょっと合わなかった
・・・・・・・・・・次回はあるのか