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ワイン(1293)

2019年03月31日

シェリー酒

酒精強化ワイン

通常のワインでは、アルコール発酵後、樽熟成中


ワインの表面に産膜酵母が有ってはいけない


ワインに悪い酵母が働き、好ましくないテイストになるので。


しかし、シェリー産膜酵母を残したまま熟成させ、


澱(ワインの沈殿物)を除いてから、ブランデーなどを足して、


規定アルコール度数迄、添加する。



テイストのタイプによって、製造工程が違い、名前も変わります!



【辛口】
フィノ アルコール15%以上
黄色がかった色、冷やして飲んでもいい


アモンテリャード アルコール16%以上
琥珀色の辛口、フィノとオロロソの中間


オロロソ アルコール17%以上
まろやか、コクあり



【甘口】
パロミノ、クリーム



天候の良い春なら、屋外でフィノを冷やして


生ハムなどのつまみと、楽しみたいですね!


個性的なテイストなので、


スペインバル等で、少し試してから購入する方がいいかも知れません♡





楽しい一日を☆彡


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