2011年12月01日
大根を漬けますよ〜^_^
漬け物用の大根が、大きくなったので(大きくなりすぎた)
皮をむいて、半分に切って塩で漬けました
1週間ぐらいしたら 麹漬けにしようと思ってます。
普通の黄色いたくあんにも毎年してるんですが、
今年はどうしようかな〜
洗って しなっとするまで干さなきゃならないし・・・考え中です
丸ダイコンもいただいたので、
薄く切って酢漬けにしました
冬は漬け物を漬けるのに大変です
年末には、かぶ菜の切り漬けをします
簡単でおいしいので また紹介しま〜す
皮をむいて、半分に切って塩で漬けました
これで15kgぐらい
大きすぎたので、このままじゃ樽に入らない(^_^;)
大きすぎたので、このままじゃ樽に入らない(^_^;)
1週間ぐらいしたら 麹漬けにしようと思ってます。
普通の黄色いたくあんにも毎年してるんですが、
今年はどうしようかな〜
洗って しなっとするまで干さなきゃならないし・・・考え中です
丸ダイコンもいただいたので、
薄く切って酢漬けにしました
酢と砂糖と唐辛子で
冬は漬け物を漬けるのに大変です
年末には、かぶ菜の切り漬けをします
簡単でおいしいので また紹介しま〜す
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