2015年11月24日
シュンドルボン幻想的なエビ養殖場(美2)
えび養殖場の風景
一度は訪れたい場所
それは、バングラデシュ マングローブの森。
その近くには、多くのえび養殖場があり、そこに暮らしている人達は
自然と共存しならがらの生活をしております。
ここでとれるえびは、ブラックタイガーと言うえびで
粗放式(自然のまま)のやり方で、昔から頑に守って進めております。
機材を使い、多くの餌と薬剤投入をしながら、
たくさんのえびを生産する事も可能なのですが、
ここは、世界のえび生産市場から、
かけ離れた陸の孤島の養殖場となっており、常に自然との共存共有を進めている所でもあり
何年たっても、変わらない風景となっている所です。
そういう所からの美味しい食材を求めている方は、
是非、現地視察に来てくださいね。
たった1つの食材。
えびから始まる、えびの世界が見えてくる筈ですよ。
こういう所でとれるブラックタイガーえびは、
色鮮やかで、張り艶があり、身が引き締まって硬いえびです。
そして、一度は、この地を訪れて欲しい。という気持ちです。
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パイガサ地区のえび養殖場は 夕方になると、 幻想的な風景に変わります。 |
一度は訪れたい場所
それは、バングラデシュ マングローブの森。
その近くには、多くのえび養殖場があり、そこに暮らしている人達は
自然と共存しならがらの生活をしております。
ここでとれるえびは、ブラックタイガーと言うえびで
粗放式(自然のまま)のやり方で、昔から頑に守って進めております。
機材を使い、多くの餌と薬剤投入をしながら、
たくさんのえびを生産する事も可能なのですが、
ここは、世界のえび生産市場から、
かけ離れた陸の孤島の養殖場となっており、常に自然との共存共有を進めている所でもあり
何年たっても、変わらない風景となっている所です。
そういう所からの美味しい食材を求めている方は、
是非、現地視察に来てくださいね。
たった1つの食材。
えびから始まる、えびの世界が見えてくる筈ですよ。
こういう所でとれるブラックタイガーえびは、
色鮮やかで、張り艶があり、身が引き締まって硬いえびです。
バングラ産のえびを食べる時は こういう風景の場所で育ったえびという事を 思い出して食べてくださいね。 |
そして、一度は、この地を訪れて欲しい。という気持ちです。
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