アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2017年10月29日

新米万歳

待ちに待った新米の季節

福島のお米ラブなので会津のお米をお取り寄せしました

会津坂下 ミネラル研究会のミルキークィーン

Fotor_150926984588218-509x816.jpg

新米の瑞々しさ最高
お米の甘味最高

炊き立ての良い香りについついおかわりが進んじゃいました

美味しそうなビジュアルに負けて写真撮る前に食べちゃったのですよね

あっという間に2kgなくなっちゃいそうです

福島県会津坂下ミネラル研究会ミルキークイーン2kg

新品価格
¥1,300から
(2017/10/29 23:49時点)




★【精米】会津産 無洗米 コシヒカリ 5kg 平成29年産★■精米日から1か月以上経過商品■

価格:1,806円
(2018/7/1 23:19時点)
感想(0件)


燻製調味料に挑戦

以前、会社側にあった燻製Barに行ったことがあり、スモークチキンやスモークチーズの他、燻製醤油でお刺身や燻製オイルのペペロンチーノがメニューにありました
凄い美味しかったし汎用性あるし何より「簡単そう!」と軽い気持ちで作ってみました

醤油:
バットに100lm程入れてそのまま燻製鍋へ。
今回はムラヨウの刺身醤油を使いました。

黒コショウ:
アルミホイルに粒のまま並べて燻製鍋へ。

オリーブオイル:
口の広めな保存用の瓶に40ml程入れてそのまま燻製鍋へ。

Fotor_150920440938515-265x216.jpg

全て火を通す必要はないので弱火(温度は60℃程度)で30分、桜チップを使い燻製しました。

Fotor_150920442891648-508x539.jpg

30分後、見た目は変化なし。
(そりゃ、そうですよね

Fotor_150920445935589-257x215.jpg

お醤油をちょっと味見してみると・・・

 「燻製の香りがほんのりして味わい深〜い

オイルもスモーキーな香りがついて風味UPです。

黒コショウはまだ挽いてないのですがホールのままでも燻製の香りが漂いアクセントになりそう

香りだけつければよい燻製って手軽ですけれど効果大なので作っていてやりがいあります
おススメです

特許製法 燻製オリーブオイル100ml&燻製しょうゆ100ml セット

新品価格
¥2,160から
(2017/10/29 17:57時点)




CONCENT かずさスモーク 燻製オリーブオイル+燻製しょうゆセット(ギフトBOX入り)

新品価格
¥2,262から
(2017/10/29 18:11時点)


タグ:#燻製
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
☆人気記事はこちら↓☆
  1. 1. no img 元野良猫・捕獲から2か月の軌跡
  2. 2. no img 猫とお金の話〜避妊手術費用〜
  3. 3. 猫、新しいグッズに馴染む
ファン
<< 2017年10月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
写真ギャラリー
検索
最新記事
プロフィール
ばくさんの画像
ばく
月〜金まで働く勤め人です。 日々、趣味を求めて右往左往していたら生後約半年の野良にゃんこを捕獲し新米猫飼いとして日々右往左往になりました。 猫飼いなのに自画像が犬なのはよく犬っぽいと言われるからです。 Instagram: https://instagram.com/_u/apismellifera8683
プロフィール
QRコード
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。