2009年06月26日
魚料理part2
さて鮎に続いてニジマスを食べることになりました
知り合いからよく魚いただくんですよね
旬にはもうちょっと早いですかね?
次はイワナを期待してますよ(図々しいですか?)
塩焼きばかりではワンパターンなのでちょっと
違った調理法でいただきましょう
キッチンをいろいろ物色しましたが特になにもなし
本日、奥さんは体調を崩しているため寝ています
双子の食事だけはなんとかガンバッテくれました
ワインがあったので見よう見まねでムニエルに
してみることにしました
鮎と違ってハラワタは取り除いて塩を振って
ヌメリをとりますかあ。。なるほど
次に簡単に洗い流して塩コショウですね
小麦粉あったかな。。。あった!よかった〜
オリーブオイルはないのでサラダオイルでいいや
中火で両面を焼いていきましょう
途中で白ワインとレモン汁ですね、目分量で
適当適当。。。。いいのかな?僕しか食べないしいいかな
でっきたーー
双子用につくってあった
たまねぎベースのソースを皿にもって
いただきまーす
あ。意外と上出来(自画自賛)
知り合いからよく魚いただくんですよね
旬にはもうちょっと早いですかね?
次はイワナを期待してますよ(図々しいですか?)
塩焼きばかりではワンパターンなのでちょっと
違った調理法でいただきましょう
キッチンをいろいろ物色しましたが特になにもなし
本日、奥さんは体調を崩しているため寝ています
双子の食事だけはなんとかガンバッテくれました
ワインがあったので見よう見まねでムニエルに
してみることにしました
鮎と違ってハラワタは取り除いて塩を振って
ヌメリをとりますかあ。。なるほど
次に簡単に洗い流して塩コショウですね
小麦粉あったかな。。。あった!よかった〜
オリーブオイルはないのでサラダオイルでいいや
中火で両面を焼いていきましょう
途中で白ワインとレモン汁ですね、目分量で
適当適当。。。。いいのかな?僕しか食べないしいいかな
でっきたーー
双子用につくってあった
たまねぎベースのソースを皿にもって
いただきまーす
あ。意外と上出来(自画自賛)