2010年08月02日
第4弾!ごぼうの炊き込みご飯
本当は春先の若ごぼうの炊き込みご飯なんですが
よく、きのこの炊き込みご飯は作りますが
広報かなんかに載ってて、ごぼうだけって作ったことなくて
というより、さきがけが邪魔臭くしなかっただけですが
で、春先若ごぼうを買い作ってみたら
なかなか美味しくて、いけるやん
で、今は若ごぼうはありませんが普通で大丈夫
Aに隠し味に、うどんスープを
ちょっと2振りくらいも忘れずにね(なくても大丈夫!)
さきがけさえすれば、あとはカンタンよ
なんか炊き込みって、秋の秋刀魚とってイメージですが
(秋刀魚といえば、kissyさんの火事騒ぎを思いだす私ですが)
(kissyさん)ごめんなさい
で、実は去年だっけ、ゆで卵のしょうゆ漬け作ろうと思ったら
分量忘れて、メモってなく自分のブログさかのぼるのも邪魔くさく
プリントできるようPDFを作ったがブログに載せれないことがわかり
リンクさせようとか、いろいろ試みたが途中でで
とりあえずプリントできないがjpgで
ゆで卵またお試しくださ〜い