2012年02月12日
めちゃ便利な目玉焼き!
先日、100均(ダイソー)で見つけた「レンジでめだま焼き」
次の朝、早速、1つお試し
超〜カンタン〜
水で濡らして、卵落として、黄身を楊枝でつついて蓋して
※塩コショウをふりふりも忘れずに
レンジで1分
実は1分は長すぎて白身がバンッて爆発右下が破裂跡
※ビミョ〜な秒数で半熟や固ゆでになるようですお好みで
トーストの上に目玉焼きのせマヨネーズかけ
(マヨネーズ大好き人間)
フライパンで、、、と煩わしいことないので
超〜カンタン
ズボラな私、はまってます お試しあれ。。。
先日、近くの百貨店で国産の落花生見つけました
100g360円と、まぁ、お手頃値段?
そんなに飛びぬけて美味しいわけではありませんが
中国産と違って、実がぷりぷり
色も形も。。。
一目瞭然で
左が中国産、右が国産
これ見たら、なんだか中国産が怖くなり!?
残ってたの、速効〜ゴミ箱へ。。。
栄養満点のぷりぷりがいい
やはり国産は千葉県産しかないのかしら。。。