2017年08月24日
牛スジ肉とこんにゃくを甘辛くじっくり煮込んだ神戸下町の家庭料理は?
なるほど ザ・ご当地検定
牛スジ肉とこんにゃくを甘辛くじっくり煮込んだ神戸下町の家庭料理は?
答え: ぼっかけ
ぼっかけとは牛すじとコンニャクを甘辛く煮込んだ料理のことです。
「ぶっかける」が名前の由来です。
牛すじとコンニャクのコリコリした食感が特徴です
(参考:よろずやマルシェ)
その他(か行)のクイズ一覧はこちら
牛すじぼっかけ
最後までお読み頂きありがとうございました。
ぼっかけとは牛すじとコンニャクを甘辛く煮込んだ料理のことです。
「ぶっかける」が名前の由来です。
牛すじとコンニャクのコリコリした食感が特徴です
(参考:よろずやマルシェ)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。