アフィリエイト広告を利用しています
人気ブログランキングへ

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

昨日の夕食は天然牡蠣(カキ)

こんにちは (*^_^*)
今朝は微妙なお天気、早朝は晴れていたけれど今は曇って来ました雲

今日ご紹介するのは、昨日の夕食の中からなんと天然牡蠣(カキ)びっくり

前にもお話ししましたが(アコヤ貝のかき揚げの話)、

私は愛媛県の宇和島市という所に住んでいます。

宇和島は海や山の幸に恵まれています。天然牡蠣を沢山頂きました。

前日は殻なしのものを鍋物に使ったのですが、

昨日は牡蠣を殻付きのまま、フライパンで蒸しました。

殻がパカッと開けば出来あがり拍手

レモンを絞って蒸しあがりの牡蠣に添えて頂きました。

実は私も天然牡蠣を食べたのは初めてでした。

大きさはまちまちだけど、身が締まっていてプリプリ、そして甘い 笑顔

なんとも幸せなひと時でした。雰囲気だけでも味わって下さいね
 ( ^^) _旦~~
    >>次へ
プロフィール

なつめ
2013年夏、新しい目標(夢)を少しづつ探り始めました。 自分のやりたい事を見つめながら、迷いながらも一歩一歩すすんで行けたらと思っています。 そんな日常の思った事や、家業の事などを書いて行きたいと思います。 宜しくお願い致します。
リンク集
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ おすすめハンドメイド材料のお店 https://fanblogs.jp/mizuki2745/index1_0.rdf
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。