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2013年04月10日
チキンポットパイ
チキンポットパイ





今日のチキンポットパイは娘がよく作る

コチラ5★Chicken Pot Pie IX

(アメリカ)のレシピです。

変わった作り方をするのでUPしてみました。



たいてい、チキンポットパイって

鶏肉を炒め玉ねぎ、セロリ、を加え炒める......

と思うんですけど

Chicken Pot Pie IXのレシピでは、いきなり水の中に具を入れて沸騰させ、

その茹で汁は捨てる

ですよ。


えっ!もしかして英訳が違ってる???




うちは

子供たちが食べてくれるので

このレシピをリピートしています



因にクリームチーズ ボータイパスタキッシュ

実は娘が作った料理でした。(*^_^*)A

カロリー計算のあるレシピは

こちらアメリカのマガジン又はサイトから。

検索条件は”手早く、簡単、美味い”

(-^口^-)



材料                     8人分


とり胸肉(食べやすい大きさ)
人参(ダイスに切る)
グリーンピース
セロリ(スライス)
タマネギ(みじん切り)

バター
小麦粉

こしょう
セロリシード
チキンスープ(缶、ブロス)
ミルク
23cm 冷凍パイクラスト
冷凍パイシート

450g
1カップ
1カップ
1/2カップ
1/3カップ

1/3カップ
1/3カップ
1/2tsp
1/4tsp
1/4tsp
1 3/4カップ
2/3カップ
1
1




作り方                  調理時間 50分

1、オーブンの温度を220度に設定する。

2、鍋にとり胸肉(食べやすい大きさ)人参(ダイスに切る)グリーンピース、セロリを入れ、水を入れ、沸騰させ15分煮て水を切る。


3、ソースパンをあたためバターとタマネギを入れ、タマネギが柔らかくなったら小麦粉、塩、こしょう、セロリシードを入れなじませる。チキンスープ(ブロス)とミルクを入れ、しっかりとろみがつくまで混ぜる。

4、水を切った1をパイクラストに入れ、3のソースをかけてパイシートで覆い周りを指で押さえながら閉じ、切り目を入れる。
(パイクラストを2つ用意して1つは具を入れもう1つは被せても良い)


5、オーブンに入れ30分〜35分焼いて表面に焼き色がついてフツフツ沸騰したらオーブンから取り出し10分冷まして切り分けてください。



カロリー 415
脂肪 24g
タンパク質 18.7g
炭水化物 30.6g
ファイバー 3.3gg
コレステロール 56mg
塩分 727mg



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Posted by みみ at 03:53 | とり肉 | この記事のURL
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プロフィール

みみ
今、孫の子守りでカンザスにいます。 日米との間を行き来する生活を送っているので、 ふなれなブログですが、こちらの料理を紹介したいと思います。
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