2010年05月02日
採りたてアサリのスパゲティ
潮干狩りで採ってきたアサリを使って
「アサリのスパゲティ」を作ってみました。
アサリのダシが出て、とっても美味しいですよ〜。
「アサリのスパゲティ」を作ってみました。
アサリのダシが出て、とっても美味しいですよ〜。
<アサリのスパゲティ> 材料)3人分 アサリ 1kg 白ワイン 大さじ2 スパゲティ 300g オリーブオイル 大さじ2 ニンニク 1片 塩 少々 イタリアンパセリ 適宜 作り方) @アサリは砂抜き後、潮抜きをしてから使う。 Aフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、真水で洗ったアサリを入れ、白ワインを注いでフタをする。 Bアサリのふたが全て開いたら火を止め、茹でたスパゲティを入れてからませ塩で味を整える。 C皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らす。 |
【アサリ料理の最新記事】
この記事へのコメント