アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

採りたてアサリのスパゲティ

潮干狩りで採ってきたアサリを使って

「アサリのスパゲティ」を作ってみました。

アサリのダシが出て、とっても美味しいですよ〜。



<アサリのスパゲティ>


材料)3人分
アサリ 1kg
白ワイン 大さじ2
スパゲティ 300g
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1片
塩 少々
イタリアンパセリ 適宜

作り方)
@アサリは砂抜き後、潮抜きをしてから使う。
Aフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、真水で洗ったアサリを入れ、白ワインを注いでフタをする。
Bアサリのふたが全て開いたら火を止め、茹でたスパゲティを入れてからませ塩で味を整える。
C皿に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを散らす。


にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。