新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2019年12月21日
HYDE KミサFURANO2019 番外編
生まれ年のワインでサプライズ!【シエル・エ・ヴァン】
2019年の富良野Kミサが終了しました。HYDEちゃんも無事リセットできたみたいですね。
帰りたくないというストーリーの写真もありましたが、参加できた私も帰りたくなかった。
Kミサは夢のような空間。来年もがんばって生きて、また富良野に行きたいです。
行程思い出。2泊3日の旅ざっくり。(私は初日の前半組でした)
羽田空港集合です。ここで飛行機のチケットをもらいます。
もらったあとは各自荷物を預けて飛行機に乗ります。
千歳空港からはバスで移動。2時間半の予定。
途中で休憩。占冠村。今回は休憩時間長かった。
新富良野プリンスホテルに到着。部屋の鍵やお食事券などを受け取って部屋へ。
部屋に入るとプレゼントがベッドに置いてあります。
こういうのすごく嬉しいです。苗場だとスタッフから手渡しパターン(SNOW MONSTER1回目は部屋にありました)。
山崎春のパン祭りのようにこれから少しずつ集めていく食器、になるのかな?結構大きめです。
メッセージカード、グッズの案内やアンケートも置いてあります。
到着がだいたい5時過ぎくらい。もう暗いです。
このあとは自由時間なのですが、食事とかあとは森の時計やSoh's BAR行く人も。
灯りがきれいなので、外に出るのもおすすめです。
夕食の予約が遅い時間だったので、森の時計へ行ってみました。
待ってる人もたくさん。
カウンター席が人気ですが、テーブルならわりとはやく案内されました。
2日目の昼食以外は食事券があります。1日目の食事は豪華なものがいただけます。(5000円分)
洋食、和食、バイキングが選べます。私は和食をチョイス。
日頃味わえない贅沢。
そして2日目。ディナーが17:30からなのでそれまでは自由。
森の時計に行く人、スノボするひと、ニングルテラスでアクセサリーを作ったり、それぞれ楽しみ方はあると思います。この日は雪も結構降っていましたね。
太陽神HYDEちゃんも富良野に来ると雪の妖精に変わるのね。
2日目やること1つめ。グッズ購入。結構時間かかります。
今回はイニシャルチャームがもらえる(但し2万円お買い上げ)。自分のイニシャルだそうです。
Hはだめなんだ。
2日目やることその2。スペシャルデザートを食べる。今回はいちごのタルト。
そしていよいよKミサです。
まずはディナー。今回はHYDE CHANNELでHYDEちゃん試食してたから皆様見覚えのあるお料理です。
アミューズ:北海道産サーモンのタルタル メルバトースト添え
前菜:彩り野菜のキッシュ、合鴨のスモーク、生ハムのポテトサラダ包み
スープ:カブのクリームスープ ビーツの香りを添えて
魚料理:アワビの香草バター焼き グリーンアスパラ添え タップナードと共に
肉料理:牛頬肉の赤ワイン煮 ポテトのピューレと小野菜を添えて
デザート:北海道産クリームチーズのムース 赤い果実のジュレを忍ばせて
デミコーヒーと小菓子
こういう食事は緊張しますね。このあとHYDEちゃんがって思うと余計に。
ほんとに年に1回の贅沢なひと時です。
コースター。テーブルに置いてあっても使わず持ち帰る。
終演後オリジナルカクテルを飲みに行きました。
これで2日目終了です。
3日目は帰るだけ。朝8時集合です。早い…。
バスも休憩なしで空港まで。みんなバスで寝ちゃってます。
空港に着いたらまた飛行機のチケットを受け取り解散です。
あっという間の3日間。ほんと贅沢すぎる分不相応な旅だと思うけど、たまにはいいよね。
毎年行けないと思うけど、行けるチャンスがあればまた行きたいです。
生まれ年のワインでサプライズ!【シエル・エ・ヴァン】
リセットしました。また来れるように1年頑張ります☆#Kミサ #富良野 pic.twitter.com/my08XSqTCs
— Hyde (@HydeOfficial_) December 17, 2019
2019年の富良野Kミサが終了しました。HYDEちゃんも無事リセットできたみたいですね。
帰りたくないというストーリーの写真もありましたが、参加できた私も帰りたくなかった。
Kミサは夢のような空間。来年もがんばって生きて、また富良野に行きたいです。
行程思い出。2泊3日の旅ざっくり。(私は初日の前半組でした)
羽田空港集合です。ここで飛行機のチケットをもらいます。
もらったあとは各自荷物を預けて飛行機に乗ります。
千歳空港からはバスで移動。2時間半の予定。
途中で休憩。占冠村。今回は休憩時間長かった。
新富良野プリンスホテルに到着。部屋の鍵やお食事券などを受け取って部屋へ。
部屋に入るとプレゼントがベッドに置いてあります。
こういうのすごく嬉しいです。苗場だとスタッフから手渡しパターン(SNOW MONSTER1回目は部屋にありました)。
山崎春のパン祭りのようにこれから少しずつ集めていく食器、になるのかな?結構大きめです。
メッセージカード、グッズの案内やアンケートも置いてあります。
到着がだいたい5時過ぎくらい。もう暗いです。
このあとは自由時間なのですが、食事とかあとは森の時計やSoh's BAR行く人も。
灯りがきれいなので、外に出るのもおすすめです。
夕食の予約が遅い時間だったので、森の時計へ行ってみました。
待ってる人もたくさん。
カウンター席が人気ですが、テーブルならわりとはやく案内されました。
2日目の昼食以外は食事券があります。1日目の食事は豪華なものがいただけます。(5000円分)
洋食、和食、バイキングが選べます。私は和食をチョイス。
日頃味わえない贅沢。
そして2日目。ディナーが17:30からなのでそれまでは自由。
森の時計に行く人、スノボするひと、ニングルテラスでアクセサリーを作ったり、それぞれ楽しみ方はあると思います。この日は雪も結構降っていましたね。
太陽神HYDEちゃんも富良野に来ると雪の妖精に変わるのね。
2日目やること1つめ。グッズ購入。結構時間かかります。
今回はイニシャルチャームがもらえる(但し2万円お買い上げ)。自分のイニシャルだそうです。
Hはだめなんだ。
2日目やることその2。スペシャルデザートを食べる。今回はいちごのタルト。
そしていよいよKミサです。
まずはディナー。今回はHYDE CHANNELでHYDEちゃん試食してたから皆様見覚えのあるお料理です。
アミューズ:北海道産サーモンのタルタル メルバトースト添え
前菜:彩り野菜のキッシュ、合鴨のスモーク、生ハムのポテトサラダ包み
スープ:カブのクリームスープ ビーツの香りを添えて
魚料理:アワビの香草バター焼き グリーンアスパラ添え タップナードと共に
肉料理:牛頬肉の赤ワイン煮 ポテトのピューレと小野菜を添えて
デザート:北海道産クリームチーズのムース 赤い果実のジュレを忍ばせて
デミコーヒーと小菓子
こういう食事は緊張しますね。このあとHYDEちゃんがって思うと余計に。
ほんとに年に1回の贅沢なひと時です。
コースター。テーブルに置いてあっても使わず持ち帰る。
終演後オリジナルカクテルを飲みに行きました。
これで2日目終了です。
3日目は帰るだけ。朝8時集合です。早い…。
バスも休憩なしで空港まで。みんなバスで寝ちゃってます。
空港に着いたらまた飛行機のチケットを受け取り解散です。
あっという間の3日間。ほんと贅沢すぎる分不相応な旅だと思うけど、たまにはいいよね。
毎年行けないと思うけど、行けるチャンスがあればまた行きたいです。
生まれ年のワインでサプライズ!【シエル・エ・ヴァン】