2016年10月14日
朝食、昼食、夕食を、朝、まとめて作る。
仕事の日は、朝、9時から、出勤して、
帰るのは、20時ころになるので、
朝、三食分を作っています。
いかに、短時間で、手早く作るのが、勝負なので、まとめて買い物したときに、
下ごしらえしています。
豚牛の合い挽きは、塩コショー、玉ねぎをすり下ろしたもの、パン粉を入れてこね、
ハンバーグ状にして、丸めて冷凍してあります。
鶏モモにくは、唐揚げの味付けをしておいたり、塩麹をまぶしておいたりして、
冷蔵庫に入れてあるので、いつでも、すぐに使えます。
この日は、
ニラの卵とじ
親子丼
カブの煮もの
野菜のマリネ
など、朝の40分ほどで、作りました。
あとは、常備菜、漬物を添えて。
帰るのは、20時ころになるので、
朝、三食分を作っています。
いかに、短時間で、手早く作るのが、勝負なので、まとめて買い物したときに、
下ごしらえしています。
豚牛の合い挽きは、塩コショー、玉ねぎをすり下ろしたもの、パン粉を入れてこね、
ハンバーグ状にして、丸めて冷凍してあります。
鶏モモにくは、唐揚げの味付けをしておいたり、塩麹をまぶしておいたりして、
冷蔵庫に入れてあるので、いつでも、すぐに使えます。
この日は、
ニラの卵とじ
親子丼
カブの煮もの
野菜のマリネ
など、朝の40分ほどで、作りました。
あとは、常備菜、漬物を添えて。
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