スマートフォン専用ページを表示
アフィリエイト広告を利用しています
ベテラン主婦の料理と生活の知恵
今日は何を美味しく食べようか?と考えるのが好き(o^^o)♪
家にある材料で、いかに美味しく作るかが大事!
家計に優しく、手早く美味しい、お惣菜を紹介!
家計のやりくり、生活の知恵に取り入れたほうがいいものも紹介してます。
広告
posted by
fanblog
<<
タダで実った冬瓜とカボチャがゴロゴロと・・・
|
TOP
|
朝食、昼食、夕食を、朝、まとめて作る。
>>
2016年10月01日
栗が豊作、栗の渋皮煮を作りました。
近所の方から、採りたての栗をたくさんいただきました。
とても大きな栗がたくさん
早く、調理しないと固くなっちゃうと聞いたので、仕事から帰って
夜の8時ころから栗の皮を剥きました。
そういえば、以前、栗を一日ほどおいていたら、皮も実も固くて
皮を剥くのが大変でした。
ぬるま湯に少しつけると、剥きやすいです。
渋皮煮だから、鬼皮だけ剥いて、栗ご飯の分は渋皮も剥きました。
こういう時、栗むき器があるといいですね!
【このカテゴリーの最新記事】
九十九里浜白子町特産の新玉ねぎを10`!..
焼き芋が美味しい季節です!自宅で手軽に焼..
香り高いパセリとニンジンのかき揚げと、む..
暑い日に、冷や汁で食欲増進(^^♪
干し柿を作る!
新鮮なゴーヤで、スムージーを作った!
3月に入ると春が近くてウキウキしますね!..
我が家のイチジク、甘くて美味しい
甘熟みかんをお取り寄せ
焼き芋を簡単に作る!
posted by
kimiko
at 13:58 |
旬をいただく
節約料理ランキング
グルメ(お取り寄せ)ランキング
最新記事
(04/07)
未 利用 魚 通販 食べチョクで安くて新鮮な魚がたくさん!
(03/14)
お子さんと一緒にパン作りしませんか?
(03/04)
お麩を使ってヘルシー料理に!
(02/07)
煮魚を美味しくするコツ
(02/01)
あさイチで、しらたきの低カロリーレシピ紹介
カテゴリアーカイブ
手早くできるコツ
(13)
家計のやりくり
(11)
朝食
(22)
昼食
(19)
夕食
(58)
自家製
(12)
大量の野菜
(11)
エコクッキング
(4)
海の幸
(5)
お取り寄せ
(6)
グルメ
(7)
旬をいただく
(19)
おやつ
(4)
調理器具
(1)
食べ歩き
(4)
健康
(13)
防災
(1)
花
(1)
非常食
(1)
パーティ料理
(1)
写真ギャラリー
検索
×
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。