アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年10月01日

栗が豊作、栗の渋皮煮を作りました。

近所の方から、採りたての栗をたくさんいただきました。

とても大きな栗がたくさん


早く、調理しないと固くなっちゃうと聞いたので、仕事から帰って

夜の8時ころから栗の皮を剥きました。


そういえば、以前、栗を一日ほどおいていたら、皮も実も固くて

皮を剥くのが大変でした。

IMG_7696 (600x600).jpgIMG_7699 (600x600).jpg


ぬるま湯に少しつけると、剥きやすいです。

渋皮煮だから、鬼皮だけ剥いて、栗ご飯の分は渋皮も剥きました。

こういう時、栗むき器があるといいですね!







posted by kimiko at 13:58 | 旬をいただく

節約料理ランキング
グルメ(お取り寄せ)ランキング
最新記事
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。