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2021年02月01日

あさイチで、しらたきの低カロリーレシピ紹介

ついつい食べ過ぎを心配しなくていいコンニャクやしらたきレシピって魅力的ですよね。

あさイチで紹介していた料理研究家の牛尾理恵さんのレシピ
しらたきカルボナーラ、ピリ辛しらたきタンタンメンなど作ってみたいな

まず、我が家にある材料で、
しらたきの常備菜・・・しらたきは3分ほど茹でてから調理します。
しらたき、しめじ、舞茸、エノキダケなどとだしで煮ます。
みりん、醤油で味付け。
IMG_1713.jpg

この常備菜を焼きそばに変身。
二人分で焼きそば一個と同じ量の常備菜で、普通に焼きそばを作ると、カロリー半分ですね。

IMG_1711 (2).jpg
タグ:しらたき
posted by kimiko at 07:00 | Comment(0) | 昼食
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