2021年03月04日
お麩を使ってヘルシー料理に!
お麩というと、みそ汁の具にするくらいしか使っていなかったのですが、
先日、あさイチでお麩を使ったヘルシー料理を紹介していたので、作ってみました。
お麩は、小麦粉よりも、糖質が圧倒的に少なく、カロリーも控えめで、
たんぱく質がとっても豊富というヘルシー食材ということなんです!
使い方
お麩を砕いて、「お麩パウダー」にします。
お麩を使ったジューシーハンバーグ
ハンバーグを作るとき、パン粉を使いますが、代わりにお麩を使うと、お麩がハンバーグの中の肉汁をキープしてくれて、ジューシーなハンバーグができました!
先日、あさイチでお麩を使ったヘルシー料理を紹介していたので、作ってみました。
お麩は、小麦粉よりも、糖質が圧倒的に少なく、カロリーも控えめで、
たんぱく質がとっても豊富というヘルシー食材ということなんです!
使い方
お麩を砕いて、「お麩パウダー」にします。
お麩を使ったジューシーハンバーグ
ハンバーグを作るとき、パン粉を使いますが、代わりにお麩を使うと、お麩がハンバーグの中の肉汁をキープしてくれて、ジューシーなハンバーグができました!
タグ:お麩
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