広告

posted by fanblog

2021年03月04日

お麩を使ってヘルシー料理に!

お麩というと、みそ汁の具にするくらいしか使っていなかったのですが、
先日、あさイチでお麩を使ったヘルシー料理を紹介していたので、作ってみました。

お麩は、小麦粉よりも、糖質が圧倒的に少なく、カロリーも控えめで、
たんぱく質がとっても豊富というヘルシー食材ということなんです!

使い方
お麩を砕いて、「お麩パウダー」にします。
IMG_1739.jpg


お麩を使ったジューシーハンバーグ
ハンバーグ.JPG
ハンバーグを作るとき、パン粉を使いますが、代わりにお麩を使うと、お麩がハンバーグの中の肉汁をキープしてくれて、ジューシーなハンバーグができました!
タグ:お麩
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。


節約料理ランキング
グルメ(お取り寄せ)ランキング
最新記事
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。