アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年01月16日

甘熟みかんをお取り寄せ

寒いとビタミンCをいっぱい取りたくて、甘熟みかんを取り寄せた!

IMG_6792 (450x600).jpgIMG_6793 (450x600).jpg


見た目は綺麗ではないが、ワックスや防腐剤など一切使わず、一つ一つ甘熟したみかんを

手で収穫しているそうだ!


早速、食べてみたが、甘くてとても美味しい

小粒だから、一度に2個は食べる

ひとつ食べると、もうひとつ食べたくなる甘熟みかん



ワックスや防腐剤がないから、安心してみかんの皮も利用しようと思っている

みかんの皮をジャムにしたり、

一週間くらい陰干しにしてカラカラにすると「陳皮(ちんぴ)」という漢方薬になるそうです。

陳皮はお腹の調子を整え余計な水分を排出し、吐き気止めの生薬としても利用されているそうです。

風邪のひきはじめで、喉の痛いときに良いようです。

あと、お風呂に入れると、風邪予防、冷えにいいようですぴかぴか(新しい)









この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4630523
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック

節約料理ランキング
グルメ(お取り寄せ)ランキング
最新記事
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。