2016年01月16日
甘熟みかんをお取り寄せ
寒いとビタミンCをいっぱい取りたくて、甘熟みかんを取り寄せた!
見た目は綺麗ではないが、ワックスや防腐剤など一切使わず、一つ一つ甘熟したみかんを
手で収穫しているそうだ!
早速、食べてみたが、甘くてとても美味しい
小粒だから、一度に2個は食べる
ひとつ食べると、もうひとつ食べたくなる甘熟みかん
ワックスや防腐剤がないから、安心してみかんの皮も利用しようと思っている
みかんの皮をジャムにしたり、
一週間くらい陰干しにしてカラカラにすると「陳皮(ちんぴ)」という漢方薬になるそうです。
陳皮はお腹の調子を整え余計な水分を排出し、吐き気止めの生薬としても利用されているそうです。
風邪のひきはじめで、喉の痛いときに良いようです。
あと、お風呂に入れると、風邪予防、冷えにいいようです
見た目は綺麗ではないが、ワックスや防腐剤など一切使わず、一つ一つ甘熟したみかんを
手で収穫しているそうだ!
早速、食べてみたが、甘くてとても美味しい
小粒だから、一度に2個は食べる
ひとつ食べると、もうひとつ食べたくなる甘熟みかん
ワックスや防腐剤がないから、安心してみかんの皮も利用しようと思っている
みかんの皮をジャムにしたり、
一週間くらい陰干しにしてカラカラにすると「陳皮(ちんぴ)」という漢方薬になるそうです。
陳皮はお腹の調子を整え余計な水分を排出し、吐き気止めの生薬としても利用されているそうです。
風邪のひきはじめで、喉の痛いときに良いようです。
あと、お風呂に入れると、風邪予防、冷えにいいようです
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