広告

posted by fanblog

2016年10月14日

朝食、昼食、夕食を、朝、まとめて作る。

仕事の日は、朝、9時から、出勤して、
帰るのは、20時ころになるので、
朝、三食分を作っています。


いかに、短時間で、手早く作るのが、勝負なので、まとめて買い物したときに、
下ごしらえしています。

豚牛の合い挽きは、塩コショー、玉ねぎをすり下ろしたもの、パン粉を入れてこね、
ハンバーグ状にして、丸めて冷凍してあります。

鶏モモにくは、唐揚げの味付けをしておいたり、塩麹をまぶしておいたりして、
冷蔵庫に入れてあるので、いつでも、すぐに使えます。

IMG_7722.JPGIMG_7723.JPG


IMG_7721.JPGIMG_7720.JPG


この日は、
ニラの卵とじ
親子丼
カブの煮もの
野菜のマリネ
など、朝の40分ほどで、作りました。

あとは、常備菜、漬物を添えて。







この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。


節約料理ランキング
グルメ(お取り寄せ)ランキング
最新記事
カテゴリアーカイブ
写真ギャラリー
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。