2020年07月19日
【一人暮らし料理】『和風チキンラーメンサラダ』。
包丁を使わない料理シリーズ。
前回の『緑黄色野菜ミックスラーメンサラダ』に続き、
暑い季節にぴったりさっぱりの、
北海道ローカルフード。
『和風チキンラーメンサラダ』
ー目次ー
★完成★
野菜さん、小麦さん、鶏さん、
そしてラーメンサラダを発明し広めた皆さま、ありがとう。
ごちそうさまでした。
ーーおすすめの和風たまねぎドレッシングーー
前回の『緑黄色野菜ミックスラーメンサラダ』に続き、
暑い季節にぴったりさっぱりの、
北海道ローカルフード。
『和風チキンラーメンサラダ』
ー目次ー
- 材料
- 作成手順
- ポイント・小ネタ
1.材料
- 紫野菜ミックス
(サニーレタス、赤タマネギ、赤キャベツ、トレビス、ビーツ) - 生ラーメン
- サラダチキン
- ミニトマト
- 和風たまねぎドレッシング
2.作成手順
- 少し彩ったラーメンサラダを作りたいと欲を出す
- 彩りのある半額のミックス野菜を目ざとく見つける
- 生ラーメンを茹でる
- 野菜、サラダチキン、ミニトマトをトッピング
- 和風ドレッシングを気の済むまでかける
★完成★
3.ポイント・小ネタ
- これは冷やし中華?
そうかも知れない(曖昧)。
サラダ用の材料を使ってるので、
サラダにカテゴライズしてみる。
美味しければ正義。 - 人生初、サラダチキンを買う
ちょっと凝ってみようと欲を出した結果、
サラダチキンという未知の領域に足を踏み入れる。
慣れないものを購入する緊張からか、
スーパーのレジに並んでいる時に心拍数が上昇。
野菜さん、小麦さん、鶏さん、
そしてラーメンサラダを発明し広めた皆さま、ありがとう。
ごちそうさまでした。
ーーおすすめの和風たまねぎドレッシングーー
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10017587
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック