アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年07月11日

【一人暮らし料理】『焼肉用の刻み野菜で作る五目カレー』。

包丁を使わない料理シリーズ。

今回は、半額ハンターの嗅覚を研ぎ澄ませて、
カレーに投入する刻み野菜を探してみた。



結果、できたのが

『焼肉用の刻み野菜で作る五目カレー』

IMG_20200701_115518_893.jpg


ー目次ー
  1. 材料
  2. 作成手順
  3. ポイント・小ネタ


1.材料

  • とろけるカレー 中辛
  • 焼肉用の刻み野菜(タマネギ・カボチャ・ニンジン・キャベツ・白菜)
  • 水を計り間違えない決意
  • 豚肉バラ


2.作成手順

  1. 刻み野菜と、解凍した豚肉を炒める
  2. 野菜から出る水分を加味した上で水を入れる
  3. 煮込む、ルー入れる、煮込む


★完成★

3.ポイント・小ネタ

  • 水を入れ過ぎ、初日はスープカレー風味に

    多くの野菜投入による水分増量の見落とし。

    と、
    お腹すいてるからちょっと多めに作りたい欲望。

    まぁ、これぐらい水入れても、いけるよね。
    ちょっとだけ、ちょっとだけ増水。




    完成初日。スープカレー風味になる。

    ちょうどいいとろみがついたのは2日目。
    水の計量には欲を出さず、気をつけましょう。



  • もやしカレーに思いを馳せる

    以前、生活保護を受けた前後あたりに、
    大量のもやしだけを投入したカレーを作ったことがあった。

    もやしカレーはもやしカレーで美味しかったけど、
    その頃を思い出すと感慨深いものがある。



    たくさんの野菜が入ったカレーを、作れるようになったんだ。
    自分は今、とても恵まれてるんだ、と。





刻み野菜さん、豚さん、カレールーさんありがとう。
ごちそうさまでした。





イエコック

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9977860

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール
理琉(ワタル)さんの画像
理琉(ワタル)
自閉傾向の強い広汎性発達障害。鬱病から再起後、低収入セミリタイア生活をしながら好きなスポーツと創作活動に没頭中。バスケ・草野球・ブログ/小説執筆・MMD動画制作・Vroidstudioオリキャラデザインに熱中。左利き。 →YouTubeチャンネル
プロフィール
最新記事
カテゴリーアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。