アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年06月29日

【一人暮らし料理】デミグラスポークシチュー。

Lサイズの新タマネギが安く手に入った時。

と。

2〜3日分のごはんをまとめて作りたい気持ちが、
うまい具合にマッチした時。



作ろう。

『デミグラスポークシチュー』

IMG_20200621_231756_457.jpg


ー目次ー
  1. 材料
  2. 作成手順
  3. ポイント・小ネタ


1.材料



2.作成手順

  1. カレーかシチューで数日過ごそうと思い立つ
  2. 大きな新タマネギを手に入れ、シチューの決意を固める
  3. 豚肉とタマネギを炒め、水を入れて煮込む
  4. ビーフシチューのルー入れる、煮込む
  5. ごはんにかける


★完成★

3.ポイント・小ネタ

  • シチューはごはんにかける派

    僕の実家では、
    シチューをごはんにかけて食べる習慣がなかった。

    でも、大人になり、気づいてしまった。
    シチューをごはんにかけたときの美味を。

    ずっとサビ抜きだったお寿司を、
    初めてサビ入りで食べたときの感動に似ていた。



  • ビーフorチキンも可

    新タマネギの甘味と豚肉の相性が、なんとなく好き。
    牛、鶏、その他でもおいしい。

    冷凍庫のお肉在庫とも相談して、
    決めていただければ。




豚さん、新タマネギさん、ありがとう。
ごちそうさまでした。





この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9956325

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール
理琉(ワタル)さんの画像
理琉(ワタル)
自閉傾向の強い広汎性発達障害。鬱病から再起後、低収入セミリタイア生活をしながら好きなスポーツと創作活動に没頭中。バスケ・草野球・ブログ/小説執筆・MMD動画制作・Vroidstudioオリキャラデザインに熱中。左利き。 →YouTubeチャンネル
プロフィール
最新記事
カテゴリーアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。