2020年06月29日
【一人暮らし料理】デミグラスポークシチュー。
Lサイズの新タマネギが安く手に入った時。
と。
2〜3日分のごはんをまとめて作りたい気持ちが、
うまい具合にマッチした時。
作ろう。
『デミグラスポークシチュー』
ー目次ー
★完成★
豚さん、新タマネギさん、ありがとう。
ごちそうさまでした。
と。
2〜3日分のごはんをまとめて作りたい気持ちが、
うまい具合にマッチした時。
作ろう。
『デミグラスポークシチュー』
ー目次ー
- 材料
- 作成手順
- ポイント・小ネタ
1.材料
- ハウス 北海道シチュー ビーフ 172g
- 新タマネギ(2個)
- 豚肉バラ
2.作成手順
- カレーかシチューで数日過ごそうと思い立つ
- 大きな新タマネギを手に入れ、シチューの決意を固める
- 豚肉とタマネギを炒め、水を入れて煮込む
- ビーフシチューのルー入れる、煮込む
- ごはんにかける
★完成★
3.ポイント・小ネタ
- シチューはごはんにかける派
僕の実家では、
シチューをごはんにかけて食べる習慣がなかった。
でも、大人になり、気づいてしまった。
シチューをごはんにかけたときの美味を。
ずっとサビ抜きだったお寿司を、
初めてサビ入りで食べたときの感動に似ていた。 - ビーフorチキンも可
新タマネギの甘味と豚肉の相性が、なんとなく好き。
牛、鶏、その他でもおいしい。
冷凍庫のお肉在庫とも相談して、
決めていただければ。
豚さん、新タマネギさん、ありがとう。
ごちそうさまでした。
リンク
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9956325
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック