新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年10月19日
ちゃんと 週明けの お弁当です。(笑)
( `・∀・´)ノヨロシク お願いします。
宅配・デリバリーランキングへ
クリックを お願いします。
今日は 週明けで 辛いので 昨日の残り(ビールのお供)のシーチキンを使って 梅チーズおにぎらずの 改良型で シーチキンを加えた 豪華版です。(笑)
おにぎらずですから なんでもあり です。(笑)
意外と いけます。 って言うか おにぎらずの 敵は いません。
美味しい おにぎらず(梅チーズ ツナ)
前にやった 梅チーズおにぎらずの 改良型です。
シーチキンを 加えただけですが。
材料(2個分)
梅干し 5個
かつおぶし 少々
塩こぶ 少々
スライスチーズ 2枚
シーチキン 適量
レタス 2枚
のり 2枚
ごはん お茶碗2杯分
1. 梅干しは種を取り、かつおぶし、塩こぶと一緒に包丁で叩きます。
2. 海苔1枚を広げて真ん中にごはん(少なめ)に置き、正方形になるように整えます。
3. 広げたごはんの上に レタス→梅肉→チーズ→シーチキン→梅肉→レタスの順に置きます。最後にごはんを重ねます。
4. 海苔の四角を真ん中で合わせて裏返します。少し押すとごはんが崩れにくくなります。
5. 真ん中で半分に切って出来上がり♪
今日は あさりの感じだったので 味噌汁の あさり風味です。
新品価格 |
【紀州梅干し専門店 福梅本舗】2種類から選べる送料無料お試しセット
新品価格 |