新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年10月14日
今日は お稲荷さんです。 寿司です。(笑)
人気ブログランキングへ
ブログランキングに 愛のクリックを お願します。
こちらも 宜しく お長居します。
今日は おにぎらずばかりでは 芸が無いので 本当は これが 食べたかったので お稲荷さんを お弁当用に 作りました。
レンジで 簡単に 出来るのを 某サイトで 見つけて たまに 使わせて 頂いています。(笑)
しかも 酢飯よりは 某会社の ちらし寿司の素を つかってしまうのが 私流。
当然 お吸い物と 思いますが 私は お味噌汁です。
てか 今日は それしか 無かったので お湯を 入れるだけの お味噌汁に しました。
レンジで お稲荷さん
材料 (10個分)
油揚げ 5枚
☆水 120ml
☆醤油 大さじ3
☆酒 大さじ3
☆みりん 大さじ3
☆砂糖 大さじ2〜2.5
☆だしの素 小さじ1
酢飯 適宜
1. 油揚げを菜箸でコロコロし、半分に切る。
2. ☆印を耐熱皿に入れよく混ぜる。油揚げを入れ、液体をスプーンですくい上からかける。
3. ラップをして電子レンジで600wで3分かける。
4. 一度取り出し、下と上を入れ替える。
5. さらに3分電子レンジをかける。
6. 酢飯を入れたら出来上がりです。 ちなみに 私は あの ちらし寿司のもと を 使います。(笑)
これさへ 面倒ならば もちろん いなりあげ って 事も ありですが せっかく レンジで 出来るので 作ってみてください。
新品価格 |
永谷園 業務用 みそ汁の具 その4(わかめ、とうふ、ねぎ) 100g 新品価格 |
おの お味噌汁の具は 使えます。