新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年10月04日
今日も お菓子作りで 頑張る。
愛のクリックを・・・・・。
グルメランキングへ
ご協力を お願いします。
今日も お休みだと 言うのに 朝から ランチタイムの お菓子作りです(笑)
昔 ネットで 見つけた 和菓子のレシピです。
HMで 簡単に きんつばの かわが 出来てしまいます。
まっ 一度 お試しあれ〜。
かぼちゃあんの きんつば
簡単に HMで きんつばを つくってみよう。 和菓子バージョンの かぼちゃ君です。
材料
ホットケーキミックス 50グラム (今回は たまたま米粉のHMがあったので 使いましたが 普通ので 問題ありません)
水 30グラム
黒ゴマ 10g位だけど適当
かぼちゃ 300g(正味)冷凍かぼちゃがお勧め
砂糖 30g だけど かぼちゃの甘みと 相談して
チーズを好みで 入れても 美味しい。
サラダオイル 焼き用に 少し
1. かぼちゃを 3〜5分レンジにかけて切りやすくして 一口サイズ位に切る。、ラップをして レンジで5分位加熱。 適当な柔らかさになるまで。
2. あたたかいうちに砂糖を加えて潰す。 お好みで
3. きんつばを 型にいれたり おにぎりにしたりして 適当に 成形する。 四角い方が 焼くときに 焼きやすい。
4. ホットケーキミックス、水、黒ゴマを混ぜておく。
5. フライパン(こげつかない)を温め うすく油をよくなじませる。 一面づつ 4につけて焼く。
6. 一面一面はがれないようにていねいに全面焼く。
7. 形を整えて完成!!温かく皮がパリッとしているときに食べても、冷蔵庫でひやしてから食べても美味しいでしょう。
シナモンを 少し入れると おやれな 洋風きんつばにも なります。
こんな感じで きんつばも 出来てしまいます。
私って すごいです。(笑)もちろん 普通に あんこ様を 入れても 美味しいに 決まっていますが 何となく かぼちゃの 冷凍が あったので・・・。
新品価格 |
米粉のホットケーキミックス 小麦粉フリー アルミフリー 300g 新品価格 |
普通の ホットケーキミックスで 十分なのですが 雰囲気で 米粉のホットケーキミックスを 使ってみました。(笑)
で 疲れたので 昼 夜 兼用で カレーを 食べます。(笑)
インド・パキスタン料理をご家庭で
カレーペーストで ドライカレーを しました。
ちゃんと サラダも 食べます。
これで 完璧ですね。。。
明日の お弁当は 手抜きです。(笑)
こうして 私の日曜日は 過ぎて行きます。(笑)
どうして 彼氏が 出来ないと 思いますか
教えてくださいませ。