アフィリエイト広告を利用しています
ファン

宅配・デリバリーランキングへ
<< 2017年04月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2015年09月20日

ピーマンの肉詰め。。。





グルメランキングへ
やっぱり 肉詰めを 作って 食べることにしたので レシピも 載せてみます。
クッキングカッターが 重宝します。
冷凍しておいた 豚こまが 役に立ちます。

簡単♡ピーマンの肉詰め
多分分 失敗は しないと思うし クッキングカッターで簡単。
材料 (10個分位)
ピーマン       5個(一袋買いました。)
ひき肉       350g(私は クッキングカッターで 粗びきで作ります)
私 豆腐を入れて 量を増すのと 柔らかジューシーになるので 豆腐を少し足すのも お勧めです。
パン粉       1/2カップ
牛乳        1/2カップ
玉ねぎ       小1個
塩コショウ    適量
トマトケチャップ 適量
1. ピーマンは縦半分に切り、中の種とへたを取り除きます。玉ねぎはみじん切りにします。
2. ボールにひき肉、刻んだ玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウを合わせて入れ、手で粘りが出るまで混ぜ合わせます。
3. ピーマンにAを詰めます。
4. フライパンに油を薄く敷き、Bを肉の方をまず下にして焼きます。
5. 焼き色がついたらひっくり返して、ピーマンの方を焼きます。
6. 中までしっかりと火が通るように、水を1/4カップ程度注ぎふたをして蒸し焼きにします。
7. 焼き上がったら盛り付けて、好みでトマトケチャップをかければ完成です。
オーブンで焼くのも ありですが 私 フライパンで 蒸し焼きにした方が ジューシーに 仕上がるような気がして フライパンを 使っています。
お好みで どうぞ。
私 今日も 食べますが 冷凍して 休み明けの 御弁当にも もち 使います。(笑)



コーティング容器でへばりつきを軽減! クッキングミルサー

具が あまったら ミニハンバーグです。(偉い)
posted by yakiramen05 at 17:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 独り飯
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4199384
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
さんの画像

頑張っているけど いい加減な 独女。
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。