2015年09月20日
ピーマンの肉詰め。。。
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やっぱり 肉詰めを 作って 食べることにしたので レシピも 載せてみます。
クッキングカッターが 重宝します。
冷凍しておいた 豚こまが 役に立ちます。
簡単♡ピーマンの肉詰め
多分分 失敗は しないと思うし クッキングカッターで簡単。
材料 (10個分位)
ピーマン 5個(一袋買いました。)
ひき肉 350g(私は クッキングカッターで 粗びきで作ります)
私 豆腐を入れて 量を増すのと 柔らかジューシーになるので 豆腐を少し足すのも お勧めです。
パン粉 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
玉ねぎ 小1個
塩コショウ 適量
トマトケチャップ 適量
1. ピーマンは縦半分に切り、中の種とへたを取り除きます。玉ねぎはみじん切りにします。
2. ボールにひき肉、刻んだ玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩コショウを合わせて入れ、手で粘りが出るまで混ぜ合わせます。
3. ピーマンにAを詰めます。
4. フライパンに油を薄く敷き、Bを肉の方をまず下にして焼きます。
5. 焼き色がついたらひっくり返して、ピーマンの方を焼きます。
6. 中までしっかりと火が通るように、水を1/4カップ程度注ぎふたをして蒸し焼きにします。
7. 焼き上がったら盛り付けて、好みでトマトケチャップをかければ完成です。
オーブンで焼くのも ありですが 私 フライパンで 蒸し焼きにした方が ジューシーに 仕上がるような気がして フライパンを 使っています。
お好みで どうぞ。
私 今日も 食べますが 冷凍して 休み明けの 御弁当にも もち 使います。(笑)
コーティング容器でへばりつきを軽減! クッキングミルサー
具が あまったら ミニハンバーグです。(偉い)
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