2016年11月22日
簡単 甘酒ケーキ
甘酒があったので パウンドケーキを 作ってみました。
甘栗も おつまみに 買っていたのがあったので ぶっこみまひた。(笑)
ラムレーズンも良いし アレンジは 無限です。
簡単なので 作ってみてください。
簡単 甘酒ケーキ
材料 (パウンド型)
☆甘酒 100g
☆オリーブオイルサラダ油) 20g
☆卵 1個
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 1g
甘栗 適宜(なくても可)
香り付けに ラム酒を使いました。(なくても可)
1. ☆印の材料を 泡立て器で良く混ぜ合わせる。
2. 残りの材料を 1のボウルに加えて、ゴムベラなどで さっくり混ぜる。
3. 適当なパウンド型等に詰め、180度に予熱したオーブンで25〜30分ほど焼く。 後は 完成です。
「国菊・発芽玄米甘酒」 (くにぎく はつがげんまいあまざけ) 720ml 【福岡県】(株)篠崎【RCP】02P05Nov16 価格:637円 |
クラシエフーズ 甘栗むいちゃいました 徳用小分け150g(50g×3袋)【楽天24】[クラシエフーズ 甘栗] 価格:405円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5639867
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック