2015年12月28日
今日は 伊達巻きで お正月準備。
グルメランキングへ
ブログランキングに ご協力を お願いします。
クリックで ご協力を お願いします。
今日は おせち料理の定番 伊達巻きに 挑戦です。
でも 簡単に フライパンで 出来るレシピを 見つけたので それでやります。
ミキサーを使って 楽々で 出来ちゃいます。
簡単 フライパンで伊達巻き
材料
卵 6個
はんぺん 一枚(120g)
砂糖 50g
みりん 大さじ1
顆粒だし 少々
1. 材料を そろえて ミキサーに 砂糖 みりん 卵 はんぺん を入れます。
2. よく混ぜてサラダ油をひいたフライパンで蓋をして、全量を弱火で焼きます。表面が 乾いて来たら 裏返して両面焼きます。
3. 焼けたら、巻きやすいように、包丁で1センチの幅で浅く切りこみを入れます。ラップで強く巻いて 形を 整えます。
4. 巻きすがあれば 巻きすで巻きます。 無ければ 適当で(笑)
5. 冷蔵庫で 程よく冷やして 1センチ位の間隔で 切ります。 出来上がりです。。
にんべん 【無添加】 本枯鰹節顆粒だし 鰹節 本枯れ 顆粒 だし だしの素 和食 調味料 にんべん <常温・O> 価格:529円 |
価格:432円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4564241
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック