2016年01月06日
あっさり 揚げ出しもちで さっぱり。
人気ブログランキングへ
今日も お餅レシピですが こんなに 毎日 お餅を 食べていて 私は 大丈夫なのでしょうか。
でも 行きます。
簡単 さっぱり揚げ出しもち
材料 (2人分)
お餅 2個(私は 一人分)
味付ぽん酢 50cc
だし汁(鰹節) 1カップ
大根おろし 適量
ねぎ 適量
1. お餅を 熱した油でお餅が柔らかくなるまで揚げ、油を切っておきます。
2. 味付ぽん酢 と だし汁を鍋に入れ、火にかけて温めます。
3. 器に入れた2.に3.をかけ、大根おろしと小口切りにした ねぎを飾ればできあがり。
価格:864円 |
和風だし パック 鰹だし 鰹ふりだし まるも 鰹節 出汁 万能 和風だし (8.8gx50包入り) 送料無料 価格:1,350円 |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4593748
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック