2015年11月24日
連休明けは 更に 手抜きで・・・。(笑)
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昨日までの 連休で 勝手に クリスマスの準備で 疲れたので 手抜きで 頑張ります。(笑)
今日は 昨日の チキンをほぐして おにぎらずで ランチです。
手抜きですけど 何か
問題は ありません。 はずです。(笑)
しかも それに カップスープの 簡単ランチで 私は 安いおんなです。
しかし 夜は さらに 手抜きの お取り寄せのお肉で しゃぶしゃぶです。
簡単 餃子の皮で 豚しゃぶ
材料 (1,2人分)
豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g位
白菜 1/8個位
にら 1/2束位
ぎょうざの皮 1袋
味ぽん ごましゃぶ) 適当に
1. 白菜は芯の部分は火が通りやすいように1cm幅で縦方向に細切りにし、葉の部分は一口大に切ります
2. にらは5cm程度の長さに切ります。鍋に湯をわかし、白菜の芯から入れます
3. 白菜の葉、にら、豚肉、ぎょうざの皮を(3)の鍋に加えてしゃぶしゃぶします。
4. (3)に火が通ったら「味ぽん」または「ごましゃぶ」でいただきます。
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餃子の皮は 皮でも あっさりですが 餃子そのものを 入れても 美味しいので どっちも 良いです。(笑)
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