2024年07月21日
何のために生きているかってことだと思う
もうそろそろ
髪を切りに行く。
近いうちに
切りに行くことになっている
最近気が付くことなのですが
今まで仕事のことだけに
頭が回っていたのですが
少し生活にも
頭が回るようになったといいますか。
ようやく書類を読み終えた
新入社員のような状態。
一番変わったのは
仕事のことだけ考えていたのが
少し
料理のことだったり
部屋の掃除が気になったり。
健康に気になったり
など
少し私自身の視野が広まったな
そう感じるんですね。
今まで
どうしても死活問題である
仕事に集中
今は絵画の仕事も
力を入れているのですが
必死感がなく
上から見ている
そういう自分がいます。
当たり前?と言えば
そうなのでしょうが
ようやく
人として
これから自分のもっと
大事にしていかなくては
行けない部分
というのを
見つけたような気がします。
おいしくご飯を食べる
きれいに部屋を整える
仕事ばかりに気が行かない
大事なことなんだな。
だって生きているんだから。
何のために生きているかってことだと思う
美味しい料理は幸せになる。
最近は
ちょくちょく
料理しています。
本当は
料理は好きな方。
でも、
台所は母の領域。
使いたい食材などもあると思うので
余り勝手には使えない。
でも、
ずっと冷蔵庫にあるな。。。
と思われる
野菜がある時に
こっそりと
使わせていただき
その日の夕食に。
今日は
なすびが一本。
ずっと野菜室にあったので
酢の物
隠し味は山椒です
美味しい料理は
本当に幸せになります。
少し甘めに作って
二人分では丁度いい量になります。
和え物は
少し
くたりとした野菜のほうが
調味料を
良く吸ってくれるので
いい具合に出来上がります。
今日もおいしゅうに出来上がりました。