アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

このぶっさいく

このぶっさいく

どのぶっさいく?
え?目の前にいる?なに?鏡? くそ!!

しょうもな。^^;

29日に釣り上げたマゴチはん。
「こんなんどないして捌くねん?」って。
捌きマニアなぼぶちゃんに聞いてみたよ。
私「ヒラメみたいにすんの?」
ぼ "ちゃいま、どっちかいうと普通の魚系ですね。"
私「さばきにくそう」
ぼ "背びれはきついんで気をつけんかい"
私「はい。」

まま、聞いてはみたもののどうにもイメージはわかんよ。
しかもひらべっちゃし、受け口やしぬめぬめしてるし、ぶっさいく。

こんな時にはなんでも知ってるGoogle先生に聞いてみましょ。
[ぶっさいく 捌き方]検索ポチ。

さっすが先生、あっちゅうまに動画で教えてくれましたよ。
http://www.youtube.com/watch?v=q9_9wLzKw1A
便利な時代ですやん。

なるほど、背びれはね、ばんばんしてじゃっじゃしたらとれるんか。
ウロコとぬめりはかなだわし、エラの付け根を切ってエラを外して背骨を切れば頭がとれると。
腹をあけてワタだして、持ちにくいけどアジみたいに3枚におろすっと。
腹骨は剥かずにラジオペンチ?お?無い、ほなプライヤーで抜くっと。
ほっほ〜、結構しっかり抜けるやん、抜かれる方が好きよ?なにが?
ほんで、皮を引くっと。
こいつの皮は引きやすいよ、分厚い分しっかり握れてやりやすいね。
ほんで腹の薄皮剥がしたらできあがり。

ぼぶちゃん、こう説明せなわからへんやんか!ってむりか。^^;

さっそく刺身で食べてみたよ。
普通はここで、綺麗に盛りつけた写真とかあるでしょうけど、
ここは"釣り"ブログ、みなまで言わすなって。

歯ごたえ抜群、でもね、超淡泊、歯ごたえのみ!だね。
淡泊はダメだ、またね、もだめだ!
なので、教えてもらった天ぷら。
まだまし、でも塩たっぷりせんとね?
で、味が欲しいなら漬け丼!これはなかなかあってるよ。
やっとおいしいね。
ぶっさいくやけど、おいしいね。

マゴチはん "私、脱いだらスゴイんです"って。
私「おそれいりました。」


人気ブログランキングへ ←お帰りの際にはおひとつポチいただけると嬉しいでございます。






    >>次へ
(c)copyright © 2009 釣りのまにまに all rights reserved.

On Tackle MEBARU
☆Set1------------------------------
 Rod
  月下美人 STX-RF 75-SVF 彩華
 Reel
  月下美人2004


☆Set2------------------------------
 Rod
  月下美人 インフィート INF 79-S
 Reel
  CERTATE 2506 FINESSE
  CUSTOM



On Tackle GASHIRA

1位:THIS IS IT
デラックス・コレクターズ・エディション






コブクロ ALL COVERS BEST




ビットコイン取引高日本一の仮想通貨取引所 coincheck bitcoin
- since 2009/11/27 -
釣り情報から便利に検索
カスタム検索


プロフィール

さきちゃん
さきちゃんへメール
お気楽なメールはこちら♪
メール

リンク集
<< 2011年12月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。