ネット検索して 作りました♪
お菓子を作るために 葡萄(ピオーネ)の皮をむきました。 皮の部分も美味しいので捨てるのは
持ったいなく 皮でジュースを作りました。
皮80g、砂糖80g、水500cc、レモン汁小1を弱火で10分ほど煮詰め、
冷めてから ザルで濾します。
水や炭酸で割ります。
I searched on the internet and make grape juice with skins of grapes.
Simmer 80g skins of grapes(pione), 80g sugar, 500cc water and 1tsp lemon juice on low heat
for 10 mins.
Let it cool down then drain.
Dilute it with soda water or water.
2024年09月24日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12717030
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック