アフィリエイト広告を利用しています

2024年08月30日

ジュノベーゼ(バジルソース) Genovese sauce


久しぶりに作りました。


IMG_20240830_164737.jpg



今回も瓶入りの乾燥バジルを使いました。

バジルパウダー大3〜4、カシューナッツ40g、パルメザンチーズ大3,
アンチョビーペースト大2,にんにく2かけ、オリーブオイル120cc
をミキサーにかけ ペースト状にして 小分けにして 冷凍します。

(10等分ぐらい(各大1ぐらい)にして ラップにくるんで冷凍保存)





I made Genovese sauce using dried basil again


Genovese sauce

Puree 3 to 4 tbsp dried basil powder, 40g cashew nuts, 3tbsp Parmesan cheese,
2tbsp anchovy paste, 2 cloves of garlic and 120cc olive oil with a blender.

Make it small portions(about 10g each) and keep them in the freezer.



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12681669
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント