アフィリエイト広告を利用しています

2024年07月10日

プリン   Custard pudding

IMG_20240710_060218.jpg


プリン    Custard pudding


パブロバで余った卵黄3個で プリンを。

大阪の家庭なら たいていある モロゾフのプリンの容器 で 4個 できます。

カラメルソース
砂糖  40g
水   30cc

プリン生地
卵黄3個
砂糖 40g
牛乳 300cc (または スキムミルク大5+水=300cc)


1.鍋に砂糖と水を入れ 触らないで 焦がさないようにして 鍋を揺すりながら
  カラメルソースを作り バターを薄く塗った容器に 入れます。

2.卵黄3個と砂糖をよく混ぜてから 牛乳を少しずつ加えて 混ぜ合わせます。

3.2.を濾してから 静かに1.に注ぎ 蒸し器(弱火)で 20〜25分ほど加熱します。
4.冷まします。




caramel sauce
40g sugar
30cc water

egg mixture
3 egg yolks
40g sugar
300cc milk

1. Cook sugar and water in a small pot over a low heat. Try not to burn it to make caramel sauce.
Pour into some heatproof cups (I used 4 cups) which are greased.
2. Mix 3 egg yolks and sugar well and pour 300cc milk little by little mixing them together.
3. Pour egg mixture into prepared custard cups. Steam them for 20~25mins on low heat.
4. Let it cool down.







この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12622006
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年07月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント