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2024年06月23日

グリーンオリーブ入りブレッドスティック  Olive breadsticks

ポールハリウッドの「グリーンオリーブ入りブレッドスティック

IMG_20240622_061407.jpg



ポールさんの分量 
強力粉     1kg
ドライイースト 20g
オリーブオイル 100ccぐらい
塩       20g
水       800cc
種なしグリーンオリーブ 1kg


1/4量で作りました。

(なるべく手でさわらないのがコツです)
1.強力粉、ドライイースト、オリーブオイル、塩と 半量の水を パン焼き器
  「こねる」で 途中残りの水を加えて 10分ぐらい捏ねてから 
  オリーブを入れて 1分ぐらい。(ややべちゃべちゃの生地です)
2.油を塗った容器に 流し入れ 蓋をして 1時間休ませます (倍に膨らんでいます)。
3.生地に セモリナ粉を振り (無かったので強力粉を使用)。
  台にもセモリナ粉を振り その上に生地を出し(流し出す)、粉を振り、
4.端から スケッパーで、オリーブ一粒ぐらいの巾に切り 横に寄せます。
5.全部切り終わったら 粉を振った 天板に 倍ぐらいにやさしくのばして 置きます。
  間隔を取ります。
6.220℃で15分〜20分 焼きます。(パキッと折れるぐらい)
  オリーブ油、ハムなどと合うようです。


Paul's Olive breadsticks

(Trick is to try not to touch the dough

1kg bread flour
20g dry yeast
100cc olive oil
800ml water
1kg green olive pitted


I baked 1/4 the amount .

1. Knead bread flour, dry yeast, olive oil and half of the water, adding water little by little
for 10 mins. and then add olives and 2 mins more.
2. Pour into a container which is oiled and put a lid on or cover with a plastic film.
Let it sit for 1 hour until doubled in size.
3. Sprinkle semolina flour over the dough and pour onto a semolina dusted table.
4. Cut it 1.5cm width strip and slide a little to the side.
After cut it all, put them on a powdered baking sheet stretching softly doubled in length.
5. Bake at 220℃ for 15~20mins.




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大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
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