アフィリエイト広告を利用しています

2024年02月11日

キャラメライズド・パイナップル・パイ  Caramelized Pineapple Pies


レイチェルさんの番組で見て 縁がかわいかったので 少し変えて 作って見ました。
でも、かわいい縁取りは 手間がかかったので2個だけにし 残りは縁飾り無しで作りました♪

The cake was featured on Rachel's show on TV.

The edge was cute. But it takes time and effort. So I made the rest easy♪



IMG_20240211_061849.jpg


IMG_20240211_062118.jpgIMG_20240211_062103.jpg

縁にスカラップ、かわいい♪でも手間がかかる。    簡単♪ 私向き♪



1.パイナップルスライスに砂糖をまぶし フライパンで両面焼きます(キャラメライズド)。
  冷ましておきます。
2.パイ生地(約10cm四方)にパイナップル1きれをのせ その周りに溶き卵を塗り
  上からパイ生地をかぶせ 縁を押さえて接着させます。
3.ペットボトルの蓋で  縁をくりぬき、真ん中に十字に切り込みをいれ、その周りに
  筋をつけ(模様)、溶き卵を塗ります。
4.焼く前に 一度冷蔵庫に入れて 冷やします。
  オーブン200℃で20分から25分焼きます。
5.砂糖と水を煮詰めて シナモンパウダーを入れ そのシナモン液を表面に塗ります。



1. Cover sliced pineapples with sugar and bake in a frying pan(caramelized).
Let them cool down.
2. Put a caramelized pineapple on about 10cm sq. pie pastry
Brush the edge with beaten egg and put another about 10cm sq. pie pastry.
Press the edge.
3. Cut off the edge with a cap of a bottle.
Make a cut in the center of the cake and decorate with some lines around the cut.
Then brush the top with beaten egg.
4. Cool them in the refrigerator before bake them.
Bake at 200℃ for 20mins to 25 mins..
5. Make cinnamon water with boiling water with sugar and add cinnamon powder.
Brush it on the top.





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12422754
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント