アフィリエイト広告を利用しています

2023年12月24日

無骨なアップルパイ♪  Unrefined apple pies♪

2種のメーカのパイシートを使いました。
サイズは調整しないで 適当にひっつけて 作ったら
無骨なアップルパイになりました。。。
その無骨さが とてもよい♪


These pie sheets are produced from two manufactures.
I didn't adjust the sheets and crimp the pie crust with a fork.
It became a rugged shape.
But I like the shape very much♪



IMG_20231223_085907.jpg

1.林檎2個は 皮と芯を取り いちょう切りにして (約500g)
  その1割の重さの砂糖を加えて混ぜ ラップをして レンジで 4〜5分加熱します。

2.汁をこし 冷まし シナモンパウダーを振り混ぜておきます。
  (汁は薄めて 飲むと美味しいです。)

3.冷凍パイシート2枚をそれぞれ4つ切りにし、半分には切り込みを入れます(上になります)
  1枚は 約10cm四方ぐらい。

4.パイシートに林檎を載せ 切り込みを入れた方を上におき、縁をフォークで押さえます。

5.溶き卵を 上に塗ります。

6.オーブン200℃で 25分から 30分 焼きます。



1. Peel 2 apples, remove the cores and cut into rectangle slices.
Weigh it( it was about 500g) and add sugar10% of it.
Put plastic film on the the bowl and microwave for 4 to 5 mins.

2. Drain it and let it cool down. Then mix cinnamon powder.

3. Cut a pie sheet into 4 sheets. (it will be about 11cm x 10cm and 8 sheets)
Make some cuts in 4 sheets (they will be the top)

4. Put 2. on four pie sheets and cover with another pie sheets
Seal edge by pressing with tines of folk.

5. Brush the top with beaten egg.

6. Bake at 200℃ for 25 to 30 mins.





この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12358322
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント